博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2019 - 2
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
«» 2019 - 2 «»

存 档


日志文章


2018-12-01 18:39

环宝岛台湾骑行第七天(台东-花莲)

环宝岛台湾骑行第七天(台东-花莲










































今天我们出发之后,发生了几件意外的事情,首先是出发的时候在离开市中心时,在路边的一家早餐店吃早餐,骑友教授把昨晚本人帮他垫付的房费及餐费530元还给我,他把钱放在餐桌的桌面上,当时自己没有及时收起来,我们就离开了饮食店。当我们走出了店面,有些骑友都已经离开了,店主才追出来问,留在桌子上的钱是不是你们的?这时自己才想起钱没有收起。教授还玩笑的说,这钱你们是可以不用告诉我们的呀,店主说我们不会这样的,除非是我们没有看到,其实这钱也是旁边的顾客看到的,原来也听说过台湾的同胞很善意很真诚,这样的小便宜他们是不会贪图的,耳听为虚眼见为实,自然也

是要感谢一番店主的。

第二件是,骑友教授在自己向店主致谢的时候,也在一旁插嘴,但是当先头部队离开时,是向东面的方面骑行的,自己也跟着往东走,但当走到一个岔路口时发现不见教授,于是在路口的地方等他约两三分钟。没有看到他的影子后便马上追前面的队友,队友也在等自己,确实没有见到教授,于是给他打电话。教授也是一个牛人,接电话后竟然不愿意回头与我们汇合,说是可以找得到我们的就挂断电话了,再打他的电话他也不再接了,既然有目的地花莲这个大方向,相信他是应该可以和我们汇合的。于是我们就断续向前出发。但是女队员就非常担心,非要等他到了之后才走,又是磨磨蹭蹭了一阵子时间,于是有些急燥的对她们说,不用担心可以边骑边等就好了,你们一定要等,你们在这个地方等就好了,说完我们就走了,女骑友还是跟着一起走了。结果我们在途中拍摄景点时,教授还是跟了上来。

第三是当我们经过成功镇约十多公里的地方,骑友淼淼的轮胎被钉子扎破,这时候负责带工具气筒的教授已经走到了前面,我们打电话也一时联系不上他。据后来他自己说他是以为我们已经都在前面,所以一直往前追我们,这时与我们最前面的骑友联系,我们已经有10多公里的距离,而教授又比最前面的骑友还要更靠前。在此之前教授虽然有点牛,但是他的责任心还是不可否认的,特别是有女骑友他的态度是特别好的,所以每天他都是断后的,大家也比较的放心,这下他离我们那么,心里不免比较的担忧。正当我们有些六神无主,正在询问一位路边的男子,前面有多远才有修车店?这时候有一辆小货车停了下来,走向我们说:“有什么事需要帮助吗?”我们把情况以和车主讲明之后,他就对我们说正好他的车厢是空的,让我们把车放到他的车厢里,赶到前面有工具的骑友好啦。这是真正的雪中送炭帮人所难,助人所急。把公路车放到车箱后,马上去追前面的骑友,我们看了车上的里程表,一直向前追了22km的距离,才赶上了带有气筒工具的教授。这位路过的台湾年轻人姓陈,大约是30岁左右,虽然我们知道他乐意帮助我们,我们还是对他说给些油钱给他,他自然是不会接受的。能够看得出他是出于真心乐意帮助我们的,后来我们加了他的微信,以前曾听说过在台湾,类似这样的乐于助人,看到有人有困难需要帮助,都会主动的对需要帮助的人说:“有什么事需要帮助吗?”他们都很温和善良,乐意帮助人,这次让我们碰到见证了这样的情况。在我们内地呢?不要说看到别人有困难需要帮助,会主动的伸出手,你就是猛烈的招手求助也不会有车愿意停下来的,生怕给自已招惹麻烦。好啦你不愿意帮助他人,等你需要帮助的时候也不会有人帮你了,已经形成了恶意循环,要改变风气可能尚需要时日。

















第四件事是按照环岛骑行的线路图显示,我们今天从台东到花莲有200km的里程,我们是没有计划要完成两百公里骑行的。这样我们就觉得一路骑行到了合适住宿的地方,就住宿了。因为到了东海岸之后我们发现这里的民宿要比西海岸要多一些,路旁到处都标示有民宿的招牌。当我们赶到将要翻越台东至莲花最大的两个山坡前。时间还是下午的三点多钟,我们觉得这个时间住宿太早了,以为往前赶,也会有民宿的。

路遇当地人成立选举总部








所以就一直往前赶,到了四点多我们开始翻越台东到莲花最大的山坡。
































这座山坡其实是翻越两座大山,每座大山都有十多公里,我能从下午四点多开始爬坡,一直到了天黑之后还没有爬完两座大坡。

爬山坡时看到的水果摊



在下坡的时候我们在路旁询问前面有多远才有住宿,他们回答还有一个多小时之后就会有住宿啦。后来到了一个叫盐寮的地方开始有民宿。虽然这里有民宿旅馆住宿,但是价格是特别的高,每个房需要5000块台币,原因是这个地方是看海的最好地方,来住宿的人就特别多,价格也就特别贵。于是我们又问了当地人,这里离花莲还有多远,他们说还有一个多小时的时间。此时已经是晚上八点。大家为了省钱都不吱声,默默地又往前赶。快十点的时候我们终于赶到了花莲,这时我们已经骑行了14小时了,里程达到171km,累计骑行总里程898公里。到达花莲正好赶上有举办美食节,非常丰富的食品小吃,真是看得眼花缭乱兼目不暇接,好吃的食品实在是琳琅满目,大家都说我们还是走对了,终于赶到了目的地,

















还有如此丰盛的美食享受也够值了。于是我们决定用一个小时的时间大家好好的饱餐一顿,然后再去找住宿的地方。寻找住宿的时候我们问了周边的一家商铺老板,他给我们指引了只是离我们询问不远的地方就有民俗,我们过去一问价格也很实惠,2000元的四元间,在享受美食的同时又顺利的解决了住宿,美哉善哉。

 

 


类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(3971) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字