博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2018-11-29 12:25

环宝岛台湾骑行每五天

早餐蛮好的。


骑行的沿途景观





又到了漂亮的沿岸环骑线路








大家亮个集体照





也来露张老脸





帆船石

台湾最南端





老蒋也来过这里的













 

环宝岛台湾骑行第五天(东港-恒春

 

今天早上6:20左右出发,在经过距离住宿的地方约十多公里的一个叫水底的小镇吃早餐品种比较的丰富。按我们环岛骑行的线路今天要到达台湾岛最南端垦丁,然后还要折返已经经过的恒春,此段往返约70km当我们到了一个写有垦丁国家公园的地方,有队友提出不想再往前骑了,觉得这里已经是垦丁认为再往前走又要返回就没有必要了。但是这个地方明显不是台湾岛的最南端,根本没有看到大海,大多数队员是觉得没有到达垦丁。我们来台湾环岛骑行,若是没有骑行到垦丁,就不算完成环岛骑行,既然是环岛骑行就不能缺了这一段,如果不去觉得可惜啦。

两个骑友们在原地等我们返回,于是我们六人继续向最南端骑行,骑行了10公里,我们到了一个当地人叫蓝海湾的地方,海景是非常的漂亮。湛蓝的海水在海风的吹佛下一波又一波的冲向海岸的礁石、沙滩,形成了一排排雪白的浪花,不管海水是冲和向礁石,还是冲到银白色的海滩,海水并没有一丁点的混浊。

从这个地方开始,沿途的海岸就一直延伸到了垦丁,沿途风光非常之秀丽。到了垦丁在我们吃中午的时候,原来说不想来垦丁二位队员也赶到了,在垦丁吃过午饭之后,我们一起去看帆船石、鹅鸾鼻公园最南端灯塔,这个公园需要收费80元台币,这样从有队员提出不想再到最南端的垦丁的位置到陆地最南端的地方大约30km左右。到台湾地图上最南端的位,然后我们再按原路返回至古镇恒春住宿。在垦丁时经打听,如果我们不想按原路反回也可以有海岸线从垦丁到达东海岸的台东,但是此条线路陡坡非常多,而且还有一些泥沙路,环岛骑行的人基本是不选择走这条线路的,我们也就放弃了。 

返回恒春古镇已是住宿的时间了,我们在一个杂货店停留的时候,一位年轻的老板娘,她和我们聊天时知道我们需要住宿,便我们说,她知道有一家旅馆就在附近,是民俗旅馆问我们需不需要去看一看,意思就是说合适就住,不合适就算了我们说可以,她打了民俗老板娘的电话,民宿的老板娘很快就过来,我们过去看了房子,觉得还可以,四人房1500元台币,这又是我们环岛骑行以来最便宜的房子!在决定要住宿这家民俗的时候我们有些骑友还是喜欢砍价,都希望对方房价再便宜一点,但是这种情况在台湾与我们内地有很大的不同,一般他们都是不会接受“砍价”的,如果是客人觉得贵不住他们都是不会挽留的

落实好住宿的地方,我们又和在东港一样,到市场上去买菜,拿到事先讲好的饮食店里老板加工,我们买菜是770元,加工费510亿元,每人160要比在普通的饮食店吃好很多

今天骑行里程125公里,累计骑行587公里,时间过半,里程也达到了一半。

 

 




类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(6866) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是