博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-11-28 10:34

环台湾宝岛岛骑行第四天

环岛骑行第四天

昨天晚上我们找到了几天来最便宜的住宿旅馆,而且旅馆的设施及环境相当的不错,有咖啡,饮料,小食。不仅如此,早上的早餐很出乎意料的丰盛,用友们的话说就是大赚了,为什么?大家都认为,即便是花200元台币都吃不到如同今天早餐的品种数量味道早餐自己也完全赞同。早餐的包自己竟然吃了八个之多,当然每个并没有多大,不夸张的说,一口一个都是可以吃的下的,但是那毕竟是包子。还有煎饼竹笋茶叶蛋等都是很不错的,大家都很期待下次能够再住上这样的宾馆和吃上这样的早餐

吃过早餐出发后是穿越台南市区,红灯多车多人多,还算顺利,穿越市区时一直都能看到有环岛骑行的标识。出了台南市之后就是台南市的一条沿海金海岸线,前几天能看到海岸线的线路并不多,现在沿海边骑行,看到无边的海洋,湛蓝的海水,而且按方向判断,大海的对岸就是祖国大陆,所以骑行在这样的海岸线上心情非常的愉悦,舒爽。女队员看到如此漂亮的海岸线,都在叫喳喳的说,我们赶快拍相片吧。之后在继续往前骑行,沿途都是海岸线,在台南和高雄交界的嘉定海岸公园发现有海边游泳场,还有方便的淡水冲洗队员们又叫喳喳的要游泳,于是有五六名队员到海里游泳

经过高雄市的时候我们这次故意穿入市区,在市中心的地方发现一家规模相当的自助餐餐馆,我们当即决定在那里午餐,这家自助餐馆,品种相当的多样和丰富,自己全是选择最钟爱的是鱼类食品,花了近200台币一餐。另出高雄市区的时候,因暂时没有环岛骑行的标志,在问路时,在台湾尽管所有的路人,对我们的问路都很热情,从来没有过爱理不理的情况,但是这一次连问了几个人,他们都说对不起,我也是不太清楚,结果我们走了一截弯路,花费了一点时间。

今天骑行的道路很平坦,路面很好约四点钟,我们赶到了东港市,找到了一家民俗宾馆,四人2000元台币,感觉还可以,订好房间之后,房东和我们讲,东港的海鲜很出名,品种很多,市场离这里也很近,那里是有海鲜代加工的。于是我们马上赶到海鲜市区,那里的海鲜市场叫华侨海鲜市场,我们更自己购买海鲜到代理加工的店铺加工。我们买了一部分鲜活的海鲜,也有一部分冰冻的海鱼,其中一条3斤多重的海鱼仅150台币,若是我们平时在饮食店购买,100块台币也仅能购买到一块稍大的鱼肉而已,不过这里的加工费还是蛮贵的,如我们150元的那条鱼,也要150元的加工费,但还是比在饮食店花得来,关键是这样自已购买的海鲜味道会更好。































类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(13629) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?