博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-11-25 11:56

台湾环岛骑游第一天

环岛骑行第一天11.6

我们在桂林的时候就仿照了原来先行到台湾环岛骑行骑友做法在新北市的淡水区骑行天下租车行,租用他们的捷安特公路自行车。这公路自行车就是广西世巡赛的指定比赛用我们骑行群有一位群友就买了一辆这样的公路自行车,总重量不超过5公斤,说是仅差100达到了3万元这样的价格是我们大多数骑友舍不得花的。这样的公路自行车,据说巡赛的选手用车价值高达10-20万元一辆也不知道是真是假。总之,我们这次环岛骑8人中就有6,决定租用公路自行车也享受一下我们舍不得花钱买的公路自行车到底好到什么程度?

事先已经问过了租车店老板他们要到上午九点才开门。但是同住一个房的骑友柏林五点半就起来了,说是要查一下骑行线路,其实自己还是想睡一阵子但碍于面子也不好说什么自已也就起来,像年轻人一样翻开手机的微信到了七点半,是我们住宿的宾馆餐厅吃早餐的时间宾馆的早餐,也是台湾的小吃品种,品种不少味道也很适合我们的口味,自已一直有在这个时间段吃早餐的习惯,也就吃了不少的分量,而有些骑友则叫嚷太早啦,一点都不想吃。这样美味的早餐,没有口味少吃可惜了。

快到九点我们带上自己的行李赶到租车店九点车店开门,我们还要登记证件,签协议收款,检查车辆等等等等去了不少的时间到了上午11点左右才开始出发,我们租车的6人,平时只有一人骑行过公路自行车,刚骑行时还有点不适应,而台湾的车子刹车是右手刹后轮,左手刹前轮。我们这次选择环岛骑行是逆时针环岛骑行,这样的好处是,我们骑行时右边的一侧都一直面临着大海,若是我们要停下来观赏海景风光,就不用横穿过马路另外骑行这一方向是先易后难,因为这西海岸道路比较平缓,基本没有什么大坡,其次是风光由普通到漂亮。台湾的交通规则与我们大陆是完全一样的,车辆都是左态驾驶窗,不似香港的右态驾驶窗。刚开始出发时,毕竟我们是人生地不熟,凡是到达岔路口有疑问的都须要问路,总是担心走错方向,届时再返回花的时间会更多从租车的地方出发线路还是比较明显,就是沿着一个方向和一条淡水河的河边一直往海边方向骑。但是当骑行完河边之后要转入环岛一号线,我们要穿越经过几个立交才能找到真正的环岛骑行线,这一段路我们也是花不少的时间。骑行约26km之后我们才进入比较明确的环岛骑行线,骑行至环岛骑行线路,一直都是有很明显的路牌指示的,感觉凡是路口,及骑行2-3公里,就有路牌指引,而且在路面上,也标示有行进的方向。进入正式的环岛骑行线,已经是下午快两点钟了,最后我们仅能骑行了85km快抵达新竹市太阳已经下山,只好结束当天的骑行,寻找住宿的地方。

台湾的住宿与我们内地的住宿是有区别的他们虽然也有单人房双人房,但是双人房只是一张床而已,只是床是大床。同理四人房也就只是两张大床,而且是同盖一张被子。我们在新竹住的是汽车旅馆一楼是放车的车库,二楼就是住宿的客房。我们的房间是每晚2050元台币空间还算不错,特别是卫生间占据了客房的1/4很大床自然也是大床,然两人睡,但还是可以不会靠的太近,出门在外,入乡随俗,关键是我们都想尽量省一点钱,能保证好休息就可以了,再说了我们骑了一天的车,也没有时间去找其他的房子。入住之后我们到了附近的地方吃晚餐,这个地方是新竹市的边缘,不是市区的中心餐饮店并不多,我们每人各自选择自已喜欢的品种,一般在70-100元台币左右可以吃饱,换算成人民币也不过17.25-22.30左右。













































类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(4228) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?