博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-11-24 11:55

2018我们去台湾环岛骑行(出发的第一天)

 

2018我们去台湾环岛骑行(出发的第一天)

 

说起这事,我们也谋划筹备了好长的时间,促成去台湾自由行完成环岛骑行,还原缘于在我们桂林微信骑友群里,有一位骑友他在群里发了一个链接,是他们2015年就去了台湾环岛骑,而我们则是2017年才看到他们发的链接,觉得这个骑行蛮有意思的,我们是不是也仿照他们一样去台湾环岛骑呢?开始我们是在群里小范围内的议论,很快就有了6个人响应了有去骑行的愿望,但2017年由于种种原因没有成行。到了2018年的9月,我们曾报名的6人就出现了3人因故无法去台湾骑行了,而自已也因为骑行时没有掌握好爬坡不能过于用力,在一次骑行海洋爬那几个陡坡时,损伤了关节返程时右关节几乎完全不能用力,此后一直是凡骑行强度过大,或者距离稍远,右关节就酸痛得利害,也很担心完不成环岛骑行。这时离每年环岛骑行最佳时间11月已经是越来越近了,若再不作出决定又将错过一年,或许再往后拖环岛骑行于自已来说有可能永远擦身而过了。

在一次骑行中与曾有计划环岛骑的骑友淼淼商议,她真是一个得力的干将,立即与群里其他群友联络,并邀够了8人组合,四男四女,这在台湾住宿时更有利节省费用,并马上办理入台证,在办理入台签证的同时提前一个多月网购了往返机票,桂林至台北往返机票仅1800元,我们觉得这样的机票已经是不算贵了。很快就到了我们预定去台湾环岛骑行的时间,2018115日下午1530分,我们登上了由桂林两江国际机场飞往台湾桃园机场的南方航空公司的大飞机,在上飞机的厕所时看到所乘坐的这架南航有348个坐位,如此之大的庞然大物能够腾空而起,飞向蓝天真是不可思议。由于飞机体积巨大,在飞机升空离开地面的瞬间,离地面越来越高之时,心里不免还是会产生些担忧,万一如此之高……不是完蛋了么?据说一些大人物是从不选择飞机出行的。虽然当天乘坐的是白天的飞机,本应有机会遥望我们美丽的桂林城,但遗憾的是当天的云雾还是严重的阻挡了眺望的视线,无法在飞机升空时鸟瞰桂林城。不仅如此,当飞机飞临海峡两岸时,也看不到飞机是怎样飞越台湾海峡的。两个小时之后,当飞机抵达桃园机场,台湾的夜幕已经降临,台湾至少要比我们天黑早半个小时的时间。

按预先制定的环岛计划,我们基本上仿照群友玉帛他们的环岛骑线路,下飞机后我们在机场即购买了台湾中华电信的手机卡与乘坐地铁及公车的“悠悠卡”然后是从台湾的桃园机场乘坐捷运到淡水,我们称为地铁的城市交通,在台湾他们称为捷运,其整个捷运系统一点也不逊色于我们的地铁系统,他们的机场、铁路客运站、高铁客运站完全是连接在一起的。桃园机场到淡水需要经过台北转车,整个路程需要约一个小时,因我们在机场出关排队及购买电话卡及乘车卡花去了不少的时间,特别是到了台北站转乘淡水线,约要步行一个公里左右。这时我们两位从大陆自己托运单车到台湾的骑友,扛车就扛得比较辛苦了,测算了一下,他们从机场到住地累计需要扛车的距离最少达到3个公里以上。而我们从机场到达淡水,整个时间大约也花了近5个多小时,这一段还是有点蔫了。抵达淡水已是晚上10点多,好在我们之前已订好了客房,可以直接入住。只是房间有点贵,每人1000多台币。这次环岛骑行,我们用了十天时间,里程1170多公里。因为图片和文字需要一些时间整理,今天就先整理这些内容,以后会争取每天都更新环岛骑行的内容,与各位特别是喜欢户外活动的网友一起分享。

































类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(6744) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是