博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 11
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2018 - 11 «»

存 档


日志文章


2018-11-02 11:11

参加同学的同学聚会充当摄影师

 

参加同学的同学聚会充当摄影师

 

同学邀请自已去参加一个他们的初中同学聚会,这是他们初中入学50周年的第一次同学聚会,因为她是这次聚会的节目主持人,她自已可能就没有很多时间拍摄同学聚会时的相片,于是她跟自已说,能不能到时去参加她们的同学聚会,拍摄一些相片,而且她们的这次初中同学聚会还有我认识的同学,既然同学邀请,也算是同学的同学吧,就答应到时去拍相片。

同学天晓是1968年读的初中,离现在已经整整50周年了,半个世纪的时间不可谓不长,那时也正是文化大革命时期,他们那一届在师大附中有13个班,当时班不叫班而是叫“连”由此可见文革的烙印是很明显的,现在他们聚会的时候,仍然举着“连”字的旗帜。据说那一届有近700名同学,50年后的今天,参加同学聚会仍然达到了350人之多,正好超过了一半的同学。要知道50年后这一届的同学不仅只是在桂林、广西乃至全国各地都分布有同学,其中比较有名气的桂林籍歌唱家郁均剑就是这一届的学生,所以50年之后还有那么多的初中同学参加聚会,也是挺热闹的啦。

去之前就和同学讲好,我仅能拍摄一些“花边式”的镜头,“主片”我是拍摄不了的哦,确实,现在的摄影设备与拍摄水平已经是相当的高,那么一个大型的活动聚会,还是有比较专业的摄影师完成的,比如集体照等。



























类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(1990) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字