博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 11
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2018 - 11 «»

存 档


日志文章


2018-11-01 20:03

假期里拾废旧的两少年

 

假期里拾废旧的两少年

 

这已经是今年暑假的事情了,因当时忽略了没有及时发出来,错过了时间现在补上。

当时特地去看桂林两江国际机场新的航站楼,在天桥的地方看到两位少年学生,他们正坐在天桥上休息吃苹果,身边摆放着在工地里拾到的矿泉水瓶等,估计他们是约伴利用假期到工地检拾一些废旧,搞一点“创收”吧,于是和他们聊了几句。小孩就是小孩,免不了会害羞腼腆,但他们还是讲了一点拾废旧的情况。说他们每天可以拾得到20-30元的废旧,假期的这一段时间基本每天都会来,但是不用来一天,只是每天下午来2-3个小时就可以了,他们还说这个假期可以拾得到350-400元的收入。

看到两张还显雅嫩的小脸沾上了不少的灰尘,感觉到少年是懂事的,不要看他们今天在烈日下拾丢弃的废旧,来日他们将是我们这个社会的精英与栋梁。要知道,两江是一个藏龙卧虎的地方,当年的李宗仁在叱咤风云之前,谁又能断定他竟然是广西乃至中国的风云人物?

愿两少年他日创辉煌。









类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(1970) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字