博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 11
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2018 - 11 «»

存 档


日志文章


2018-10-18 17:05

国庆桂林周边骑欣赏沿途好风光

国庆桂林周边骑欣赏沿途好风光

 

我们骑行群里有8个老头老太,也正好是44女,已经订好了115日自由行的往返机票,要去祖国宝岛台湾环岛骑行。在去之前我们商定搞一下模拟“训练”每天骑行100公里左右,因为环岛骑行的里程是1150公里,我们计划用10天完成,富余的5天再到值得一看的地方游玩。

于是国庆节我们就呆在桂林,当然我们也远远没有达到能够随心所欲,想去什么地方旅游都可以的水平。训练骑行的计划与线路也比较的随意,总之每天骑够100公里的线路随处都有,只要是爱好与喜欢骑行的人,对于市区周边骑也是再熟悉不过的了,许多地方与线路已经不是骑过一次二次,而是多次了。虽说没有骑过的吸引力会比骑过的更大一点,但是骑过的线路也会有新的变化,而且群里已经有了近120位骑友,也有许多的新骑友因种种原因没有骑过的地方,带他们一起去骑行,也有许多的新乐趣。

每天100公里,正好是离市区50公里的范围,往返就凑够100公里了。这次我们是东南西北的连续骑,第一天骑东线,走桂阳自行车专用骑行道,到葡萄镇之后,从世外桃园景区的外围,绕葡萄峰林、五指山诸葛亮后裔居住的村庄等绕了一圈,里程114公里,上午7点出发,5点到家。第二天走东南方向,经六塘、岚岩村、双凤桥村、南边山,绕会仙马面返回109公里。第三天东北方向,漓江东岸绿道,碧岩山草坪至兴坪国际自行车部分比赛赛段,大圩至兴安公路5公里后进入南圩,桂林十大名洞之一的穿岩山天坑,绕圈至潮田,漓水人家,106公里。第四天仍为东北方向,在微信群里看到电视台采访陈白田村种植的向日葵花,吸引了不少市民前往赏花,其中还有我们的群员也在其中亮(靓)了相,我们也去凑一下热闹,那里只有23公里,然后我们沿着漓江的东岸一直往上游骑,全程乡村水泥路,经过古镇三街,返程不再走322国道即桂兴一级公路,而是骑行村道绕到灵川县城,里程96公里。第五天再次骑行美丽西干渠,中庸绿道,许多骑友认为,桂林目前最漂亮最舒适的骑行绿道就是中庸绿道了,绿道完全沿河边建造,路面极其平坦林荫茂密,绿道一侧是清澈的江水,一侧是生机盎然的绿色农作物,近10公里的河堤绿道均是20-30米高,1.5-2.0米胸围的参天大沙柳树,美哉壮哉,里程110公里。第六天,有骑友说小象山还不知道在那里,这还不容易,骑车去呗抄近道也不过40公里左右,走拐入西站往临桂方向约200米的定潭路口,至法源-董家-上全-毛村穿过五潭公路至岩山-上南就到了小象山。返回不走回头重复路,绕行下全-上塘-天华-132乡道返回市区,行程112公里。第七天骑行市区正西方向,这一方向可把那里主要的人文景观一网打尽,临桂区中心公园的水中岩洞-二院一馆-飞虎队公园-机场新航站楼-褚村踩踏得深深凹陷的青石板路-李宗仁故居。行程118公里,是唯一的一次没有绕着走,原路返回的骑行。

国庆七天小长假,我们居然把它用得满满当当的,累计里程775公里,虽然我们8位老头老太,不是每个人都连续参加,但是每次骑行都有15-20位骑友参与骑行,骑友们一路欢心笑语,一路开心骑行,我们感到骑行很快乐。















































 


类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(2545) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?