博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 11
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2018 - 11 «»

存 档


日志文章


2018-10-16 11:11

翻山越岭还扛车只为抄近道去响水岩

翻山越岭还扛车只为抄近道去响水岩

 

桂林有个响水岩,听到名字就会有想去看个究竟的冲动,这个响水岩若走大路经海洋乡,距离市区有52公里,是坐落在有中国银杏之乡的海洋乡国清村,到达海洋后还有8公里的路程,如果从海洋去响水岩有8公里是要重复往返骑行的线路。

但另有一条小路,是顺道而且不需要走重复往返的路程,这条小路是在距离潮田还有2公里的地方,向右拐过思安江河经过留村,绕过潮田再走一段潮田至大境的县道,到了太平村后向左拐,经过一片果园,到达大平村。过了大平村一公里左右就开始爬一条乱石山道,这条山道有2公里,一直都是陡坡,其中三分之二的是乱石路面,快接近坡顶开始有水泥路面,通向董家。凡是有了水泥路面的已经是海洋乡管辖,无水泥路的爬坡路段属于潮田乡。

其实爬完山路陡坡到水泥路后,从董家到响水岩是有全程水泥的,但绕得比较远,于是我们还取近道,上完大平至董家之间的一座山后,又扛车爬过一座山,只是这座山仅是只有简易的石阶路,必须是要扛车的,好在这座山的绝对高度只有50-60米左右,把车扛过山并不是特别的困难,下山之后就是水泥路,而且还是顺坡。都不需要10分钟就到了响水岩。

这样计算了一下,从市区出发走小路到达响水岩是43公里,从响水岩经海洋返回市区是52公里,走小路近了9公里。从响水岩经海洋返回市区还有一个非常理想的情况,那就是全程的下坡路。特地百度知道,海洋的海拔高度与潮田乡的落差是260米之高,返回下坡时遇到无人无车,下坡加力最高时速可达到52公里,真可谓是有苦就有甜,推车爬坡扛车翻山终于得到了丰厚的回报,溜坡爽歪歪,省力歪歪爽,还体验到了50公里时速的感受,本次骑行很满意。





















类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(3667) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?