博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 12
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2018 - 12 «»

存 档


日志文章


2018-10-09 08:55

农村厕所大变样个个建得好美观

农村厕所大变样个个建得好美观

 

改革开放几十年来,祖国建设是日新月异,不仅城市建设突飞猛进,连过去比较破旧的农村,其建设也得到了长足的发展,在农村里的村村寨寨中,大部分的村子90%的农户都建有了钢筋水泥结构的小洋楼。过去农村最不起眼最破旧的就数是厕所了,而大部分人还不称厕所,称为茅厕、粪坑。还有许多这样的茅厕、粪坑只是乱七八糟的盖些遮挡物在顶上,相当一部分连顶子都没有。这还没完,茅厕没有门遮挡,有也是破烂不堪,如厕时许多茅厕用的是从坟墓挖出来的,坟墓主人丢弃不用的棺材板做站立的材料,茅厕还兼顾放置农家肥粪便的储备所,热天不仅臭气冲天,而且蚊子苍蝇飞舞,这些都是城里人比较难以习惯的。

好啦,斗转星移,农村厕所也有了大变样,设计新颖造型美观,空间还够大。农村土地还没有达到城市一样的金贵,所以在建造时可以有更大一点的空间,而且周边还可以进行适当的美化,种上花草。当然了,现在农村的厕所与过去相比虽然有了极大的变化,但是其数量和规模还是有限的。凡事也有一个过程,相信随着社会的文明进步,国家经济建设的不断发展,农村卫生漂亮的厕所一定会越建越多,越建越好。






























类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(3627) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?