博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-10-04 08:14

好心人割除路草大路宽敞好行人

好心人割除路草大路宽敞好行人

 

一天我们抄近道骑行,由铁山大道拐入党村,穿过毛村、熊家、桂局、沙桥、桥背、大田几个村子直插到雄村,从市区出发不管是经乌岭隧道或潘家村,还是大圩到雄村,都要比走这条近道远很多。这条近道全是村道,基本没有汽车尾气与扬尘,且是沿着上游的雄村的一条小河流至漓江,还有一部分是沿边河的水泥小道,河水清清水草茂盛,田野是绿油油的庄稼,小道是非常的幽静与安宁。但你若是再取直径,从熊村至桂局有一小段,大约400-600米的田埂、水沟边小路,这是两个村子之间的便道。因为是小路,加之在春夏季节路边的杂草与小树长得非常的茂盛,有些地方这些杂草会基本把小路覆盖起来,特别是下雨天,就算是雨过天晴之后,路草也会把你的裤子全部弄湿的。

那天我们路过这条小路,在拐过一个弯道之后,看到了两位50岁左右的女村民,正在割除路草,我们好奇的问她们“是你们自已来割草的,还是有安排,或者有钱发,有报酬的?”她们回答说“这怎么会有钱发呢,谁发钱给你嘛,我们是自已来割草的,谁有空谁就来割呗,这段小路一年我们会割好几次的,看到草长长了就割掉它,有小孩上学喜欢走这段小路,我们自已也会走,所以看到草长了大家都会自觉的来割草的。”

很多人都在抱怨现在的社会风气不好,其实好心人还是有的,加之我们也要问问自已,我们平时又做过了几件类似这样的好事?






类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(2562) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字