博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-10-01 22:15

桂林国庆节游人并不挤

桂林国庆节游人并不挤

 

2018101日国庆节,桂林迎来共和国建国68周年的节日庆典,今天的桂林国庆节还迎来湛蓝的天空和耀眼的阳光,可能是受到过去大长假和小长假担心人多的影响,今年的国庆节首日,桂林的游人并不挤。

上午因事未能出门,午休之后特地从西清湖开始,沿新沟通桃花江水系即五湖至芦笛景区,经过新水系的五湖,两岸绿化与植被、沿湖道路已经全部建好,湖水清澈、波光粼粼,两岸柳绿花红,一派生机盎然。五湖一侧是长达两公里长的数座青山,它们是一字长蛇阵排成一行,分别是飞凤山、青秀山、庙山、公鸡山。这一排青山之下就是宽阔的湖面,平均宽度达200-300米,如此之大的空间,漫步在青山绿水之间,既惬意又享受,或许是新开辟的景点场所,节日里暂时还看不到有游人。

到了芦笛景区的莲花池湖面也未见游人,鲁家村与平时的游客没有什么的区别。经过西山公园,公园进出口大门仍然与平时是一样的景观。经过四湖的红桥,大桥两侧的湖面平静得波澜未起,再拐到古南门,拍摄的游客互相间的距离与平时是一样的大。象鼻山游客与周末相同,应该还比不上暑假期间的游人数量。木龙洞-解放桥-象鼻山-漓江桥段的江面,是市区段游船最集中的地方,可是游船并没有星星点点的在江面上出现,与普通时段的游船相比,感觉还要少了许多。最后是去了王城、东西巷,这里应该是桂林游人最集中最多的地方之一了,可是与平时确实没有什么两样。

记得今年六月份,我们到了一次云南旅行,所到的大理、丽江和西双版纳,特别是大理和丽江古城,人流量是巨大的,人挤人的现象场面很多,那时并非是节假日。或许,现在大家都学乖了,节假日少出游,还是桂林旅游人气不够旺下降了?


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5864) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字