博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-09-29 20:19

骑桂阳自行车专用骑行道

 

骑桂阳自行车专用骑行道

 

桂林至阳朔的这条自行车专用骑行道,其实没有完整的全线贯通,骑行道是桂林至雁山区后才开始,至过了白沙镇仍有4-5公里未接通阳朔城区,这样目前的自行车骑行专用道的里程约30-36公里左右。其大致走向基本是沿着桂阳一级公路的左侧修建,除部分路段紧靠一级路的一侧之外,大部分都偏离一级路有数百米至一公里不等。由于建筑物及征地等因素,专用骑行道偏离一级公路是必然的,其实适当的偏离一级公路,更是骑行专用道的目的,我们在骑行的过程中,已经非常明显的感受到,倘若是骑行在一级公路,汽车的尾气及扬尘是扑鼻而来,到了专用骑行道之后,鼻子立马就感到非常之轻松。

专用骑行道是与桂阳一级路差不多同时开建的,但使用感觉比一级路稍后一些。未建成之前已曾多次探访过,也比较期待这样的专用道开通,但由于种种原因,开通之后反而一直没有专程骑行过。群里骑友看到目前正是骑行的好时光,问骑行什么方向地点合适,自已肯定是想去骑这条专用道了,提出后众骑友也都附和,于是有了以下的骑行,虽然早就有骑行者报道过专用骑行道了,因为是自已的亲历,还是把骑行及骑行道晒上一晒。


































类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(1308) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字