博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-09-26 16:20

今天参加了18环广西公路自行车预热赛桂林站群众组骑行

 

今天参加了18环广西公路自行车预热赛桂林站群众组骑行

 

今天(926日)举行的自行车骑行活动,是为今年1016日至21日,在广西举行的2018“环广西”公路自行车世界巡回赛作预热宣传,分为业余组和群众组。业余组有100多人参加骑行,由桂林市中心广场出发,骑至阳朔月亮湾景区,全程72公里,要求参赛选手全部使用公路自行车骑行。业余组据说只接受300人报名参赛,但可能是因为从早上8点至9点,下起了瓢泼大雨,有部分报名参赛队员无法赶到活动现场,目测没有300人的数量。比赛还因为大雨延迟了半个小时,群众组的线路是是市中心广场至8中红绿灯路口,里程7公里。

这一次参加环广西巡回赛桂林站的预热赛骑行,还是下了一点决心的,因在得知比赛活动之前,已回老家过中秋节,仅是为了一个群众组的骑行,就非要提前赶回桂林,老伴觉得有点小题大作。但自已还是觉得应该参加的,因为既然平时都喜欢骑行自行车锻炼,现又碰上有这样的活动,而且这样的活动还不是想有就有的哩。昨天刚回到桂林,就到报名的小秦那里领到了一件FDJ牌的文化衫,我们这些不懂名牌,更是少穿名牌的老家伙,穿上之后感觉还特别的透气,舒适。不好意思喜欢东拉西扯。

应该讲讲今天的骑行体验,原定今天上午915分业余公路组即开始出发,出发之前自然是要有一点仪式,可是从8点开始至9点,雨是越下越大,还刮起了不小的风,以至于那些飘扬着宣传旗子的杆子纷纷倒地。计划在发车前需要登台亮相的有关领导及盛装的美女,在这狂风暴雨中怎能站稳脚跟?好在920分之后,雨小了下来,但是我们每个参加骑行的骑友,浑身都是被雨淋湿透彻的,好在现在只是初秋,而且我们骑行的人对于这样的“失身”是没有任何问题的。到了我们群众组出发了,在短短的7公里,沿途的市民不时大声的给我们加油,当然我们也听到有市民稍微小声的说“这是群众组的骑行”不管怎样,我们骑行在平时是车水龙马的大街,而现在是管制封闭的宽敞大道。我们要感谢组织活动的工作人员,感谢广大市民给我们提供创造如此高级的骑行条件与良好的氛围。

“发展体育运动,增强人民体质。”

































类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(8694) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?