博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 12
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2018 - 12 «»

存 档


日志文章


2018-09-24 09:55

回老家参观首个农民丰收节活动






















 

回老家参观首个农民丰收节活动

 

有好些年不在老家过中秋节了,因事回老家也临近了中秋节,今年就在老家过节啦。923日也就是农历的814日,中秋节的前一天早上,看到了微信群里有两条关于首个农民丰收节的消息,一条是该县微信公众号编写的举办农民丰收节村子的情况介绍,另一条是举办农民丰收节当天的活动安排,现把它摘录如下:

@所有人:

这里有一份来自山背的邀请函,请收好!

时间:农历八月十四(923日)

地点:贺州市钟山县燕塘镇山背村

活动内容:

1.共计一千斤的各种糍粑免费吃

(都是村民自己做的呦)

2.池塘钓鱼比赛,鱼塘钓鱼都是免费的

(都是好几斤的大鱼,钓到可以拿回家)

3.岩洞灯光观赏

4.文艺汇演

首个农民丰收节、有一千斤村民自做的各种糍粑免费品尝、村民自费开发的灯光溶洞、钓鱼、文艺表演……现在道路交通非常便利,人们也相对有不少的休闲时间,山背村的这个丰收节会办得怎样呢?和老伴讲了之后,她马上表示一定要去看看。上午11点左右我们到了山背村,在323国道拐入的路口就明显的看到了很多的小轿车,再到接近村口的地方,小车已经排到了离村子数百米远的道路两旁。要知道这个山背村是有三条水泥村路从县道进入村子的,每条都超过500米以上,再加上村子还设有一个停车场,至少可停放30-40辆车子,就是说1.5公里的村道两旁和停车场全都停满了车子,还有许许多多的两(三)轮电车、摩托车。和在路口指挥交通秩序的村民聊天,他们说会比预计的人数多出2-3倍。

灯光溶洞需要排队,我们就不去参加了。钓鱼有许多的小学生以为自制一根钓杆就可以抱一条大鱼回家了,殊不知许多比较专业的钓友,奋战到了中午时分鱼儿都没有光顾,说主要原因是周边的噪音实在太大了,鱼塘的旁边就是一个舞台,平时都没啥见过世面的“村鱼”们,不找个安全的地方躲藏起来才怪呢,资深钓友是这样认为,不知是否准确。舞台节目也在轮番上演,自己则是老看手机,看看到时间午餐的糍粑是怎样安排的。大约是中午一点时,开始分发“免费的午餐”只是没有村民自己做的糍粑,而是每人两个小馒头。问值班的村民,说村民没有时间做那么多糍粑呀。想想也是,山背村能够办到如此程度的丰收节,已经是很棒很棒了,我们发自内心的为山背村的村民点赞,谢谢他们。







 


类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(3914) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是