博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 12
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2018 - 12 «»

存 档


日志文章


2018-09-19 08:12

桂林北站的风雨廊道是否可设置旅客坐位?


 

桂林北站的风雨廊道是否可设置旅客坐位?

 

桂林火车北站是新建的车站,站前广场还算宽阔,一条“之”字形的风雨走廊可从出站口一直延伸到公车站,感觉还是有特色的。但是一条长达近200米的走廊,两旁是完全没有坐位的,本来有顶棚的走廊两旁的低处围栏墙,是可以坐人的,但是设计者却把它安装上玻璃,帖上广告,这样围栏墙面上约有35cm面积,已被安装柱子及玻璃占去了大部分的空间,剩下一条小小的边缘,旅客站累了也会挤上去靠着歇一小会。按理说倘若是人性化设计,就算是你要在走廊的两侧安装广告,也是可以预留旅客沿走廊两边坐一坐的位置的,可是设计者没有这样做,估计他们一般也不会想到自己有一天站累了坐一坐,歇一歇。

虽说设计的时候没有旅客歇息的坐位,但是现在发现之后能不能弥补上呢?感觉是完全可以的。在接站朋友时,特地测了一下走廊的宽度,达到了10.5米之宽,两旁若是安装上30cm的小型坐橙,应该是固定的钢结构长条橙,美观牢固。这样其走廊的空间仍然可达到9.9米的宽度,也可谓是还有足够的空间,绝对不会影响走廊的流通功能。这样的便民举措及对旅客的关爱,不知道铁路车站方是否可以考虑,给予改进?

 











类别: 有话想说 |  评论(0) |  浏览(5583) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?