博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 12
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2018 - 12 «»

存 档


日志文章


2018-09-15 17:40

桂林有条美丽的西干渠骑行道



















 

桂林有条美丽的西干渠骑行道

 

在微信看到有骑友拍摄的骑行西干渠相片,不仅是骑行道的路面平坦鲜艳,而且渠道水面特别的宽阔,感觉有如此宽阔水面的渠道真是少见,在没有去骑行之前,心里还有些疑问,这到底是不是渠道?

 好在市区离西干渠并不远,仅有20多公里的路程,在骑行群里说要去骑行西干渠,骑友们的热情还挺高的,一共去了21位骑友。

西干渠位于老城区的西部,是新城区临桂区政府所在地的北侧,具体位置是新西二环321国道红绿灯路口,往龙胜方向3公里处路口右另入,大约500米左右的右侧,刷有红色油漆的路口,往前(是上坡路段)一直走,即到了西干渠骑行道。

骑行道开始的地方是一个有10多米高程的分水闸口,整条骑行道靠近水的一侧,建有整齐划一的石栏杆,骑行道路面刷上了醒目的紫红色油漆。由于渠道完全是水平修建的,所以骑行的绿道也非常的水平,几乎不需要什么费力就可以骑得飞快。原来怀疑渠道为啥会有如此宽阔的水面,原来是当年在建造的时候,渠道沿丘陵山地经过时,只修建外侧的堤坝,另一侧由其山体自然形成,这样渠道就与通常两旁都有岸基的渠道是不相同的,在这一段骑行渠道里,其中最大的一个渠道水面,足有达到50亩的面积,当时应该是考虑了渠道可以取直,不必要弯曲更长的线路,同时还可以有蓄水的功能,以及发展鱼业养殖,真是一举多得。








类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(6262) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是