博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-08-21 15:24

那些砍头树终于全被砍死了










 

那些砍头树终于全被砍死了

 

在县城的一个生活小区里,因为是市级的一个事业部门,算是比较大的单位了。在这个小区内有三株长得郁郁葱葱的玉兰树,在数年之前玉兰树不仅长得蓬蓬勃勃,绿树成荫覆盖范围也挺大。每当开花的时候,整个大院都有一股浓淡相宜,既清爽又好闻玉兰花香。在我们南方绿化的目的一是静化空气,二就是遮荫乘凉。

但是在近年来,也不知道是什么原因,很多地方都喜欢把长得自然茂盛的大树砍得光溜溜的,这个大院的三株玉兰树也不能够胜幸免。其实这几株玉兰已经被砍过好几次了,刚开始的时候砍的位置还比较高,由于仍留下一些小的枝叶,玉兰很快又长出了许多的新枝,后来是越砍越低,现在看到的终于被砍死了。因为现在已经到秋季,在我们南方,树木生长最旺盛的春夏季节已过,绿叶都长不出来,近看硕大的大树根已经干枯了。大院三株玉兰树生长的位置,并没有影响到什么光线与空间,相反它正好是生长在大院空旷的地方,其中一株就是长在原来的一个篮球场的地方,现在是绿化之地。可是为什么非要把它砍得光秃秃的。以致非要把它砍死才撒手呢?实在让人看不懂。

近年来的绿化与过去相比,发生了既离奇还蹊跷的变化。其中最大的变化就是特别的喜欢大树移栽、喜欢一夜成林。据园林绿化界的业内人士声称,大树移栽有两种方法,一是大树移栽包活,二是移栽不包活,当然包活的价钱会更高,而不包活的再次种植及多次种植会更高。据说,大部分的绿化项目是采用不包活,这样他们可以年年死树年年种。为啥,实在不好意思说他们居然可以这样的“折腾”。呜呼,世道居然会变得如此,这都是有钱有权惹的祸,有钱可以乱花,有权可以胡来。长得好好的大树非要砍死,然后再花大钱去移植大树,这样的行为都不知道为什么会是这样的。

 






类别: 有话想说 |  评论(0) |  浏览(2306) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?