博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 11
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2018 - 11 «»

存 档


日志文章


2018-08-20 07:58

一对夫妻靠技术活休闲上班

 

一对夫妻靠技术活休闲上班

 

一天上街路经钟山县城东路的一个十字路口,看到一对年轻的夫妇在一把太阳伞底下接线。 他们所接的是光缆线,一根如同食指大的光缆线,里面细小的光纤每一根与毛发一样的细小,而且还超级的多,据说有超过100根。看了一阵子他们是要把一条约100多根的线源,分成好几组,把线两根细线接通连接起来,需要借助一个设备进行操作,两根细线才能接通。有标语说“光纤无铜,盗窃无用”。它确实不是金属,感觉很脆弱的样子,要把它连接起来感觉需要特别小心翼翼的样子。应该是需要细心和技术的。

出于好奇便没话找话的和他们攀谈起来,以下是他们回复的一些内容:

是的,我们不是本地人,老家是四川那边的,做这样的接线工作,基本上还是有这样的活儿可做的。比如平时修路挖坏的光缆线,或者其它的意外损坏线路,还有就是很多时候有被风刮断,或者是车辆碰断,等等这种情况还是挺多的,凡是线路故障都需要及时的修复,收入嘛也要看工作的时间长短,时间长工作量大,200块钱一天也差不多是这样,我们也不是公司的职员,干这项工作时间长了,肯定积累了一些经验,加之自己工作认真接线技术质量过硬,公司还是会把接线工作给我们做的。

行行出状元,果真如此。








类别: 社会现实 |  评论(0) |  浏览(6279) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?