博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-08-19 09:08

老家被洪水冲毁的河堤开始修建了




 

老家被洪水冲毁的河堤开始修建了

 

在老家有一段在20176月间被洪水冲毁的河堤,就在国道323线即钟山燕塘镇镇政府驻地,往桂林方向约两公里处的白沙井桥下游100米处,因为被洪水冲毁的河堤比较显眼,晃眼可见,曾于2017年的8月、和20182月去看过两次。两次都曾把情况发布到网上,目的是希望当地政府能够引起重视及时修复,避免来年了洪水漫过河堤,再次危害下游的农田。

特别是在20182月那一次,觉得这个时候是最适合修复河堤的时间,因为是旱季无雨,便于施工。这个时候还不修复河堤,难道这段河堤真的没有人管了?由于当时一点都看不到有修复河堤的迹象。心里还真是“老鼠不急夹子急”。因为如果要修也该修了,再不修雨季很快就要到来,再让洪水漫过河堤淹没农田多么可惜。当时就很着急的又发了一篇帖子,好在现在的有关部门对网络的呼吁还是比较重视了,对修复河堤的网络提问比较及时的给了回应,并说已经在筹备修建河堤。

今年9月回老家时,看到被洪水冲毁的河堤。已经开始施工修复啦,看来当地政府还是重视民生民情工作的,值得点赞!不过说实话,河堤到现在才开始施工。还是有些慢了有些冒险了。因为往年的洪水都是在农历4-6月间。好在2018年这个时间段没有大的洪水,否则缺口的江堤洪水又要再次对农田侵害,既然已经决定要修,为何不能早修,在来年洪水来临之前修?

不好意思,有点吹毛求疵了。

 








类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(4210) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是