博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 8
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2018 - 8 «»

存 档


日志文章


2018-08-05 08:49

美丽的西河还缺一座钢丝铁索桥

美丽的西河还缺一座钢丝铁索桥

 

由永福县城逆西河而上,至鲁机村即第一座钢索桥开始,连接县道的对岸村庄,几乎都建有了既有特色,又谐调美观好看的十座钢丝铁索桥,成为了西河一道特色风景线。但是在靠近牛河大桥的路段(村名当时没有记住)有一个河对岸的村子还没有建有桥梁,感觉对岸的这个村子房子也不少,与其他有桥梁的村子相比,房子还是要逊色许多。

今年714日骑行经过该地,看到有许多的村民在用竹筏渡江,在渡江时竹筏会被江中的激流冲到下游较远的地方才能划到对岸,这还是江水比较平缓的季节,如果遇到江水充沛时期,竹筏渡江还是风险不小。既然其他的村子都建了渡江过河的桥梁,为什么这个村子没有建呢?相信这个村子的人们肯定是迫切希望早日有桥的,而现在村村通国家也有很大的支持,相信县乡村只要发力,桥是一定可以建起来的。

但愿下一次骑行风光秀丽的西河时,能看到一座美丽的跨江钢丝铁索桥,让这里的村民早日结束竹筏渡江的历史。












类别: 有话想说 |  评论(0) |  浏览(5999) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字