博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-08-03 09:26

重游数百米落差的白水滩瀑布

重游数百米落差的白水滩瀑布

 

第一次去白水滩瀑布时也算是探路吧,因那阵子没有什么雨水,估计瀑布不会太壮观。但是那时虽然是缺水,但到了实地观看瀑布时算是相当的可以啦。这一次去是观察了前期的雨水情况,应该是一年中的丰水期了,赶了一个早,到茶乡时还特地买了一个挂在身上的蚊香盒子。这一次时间比较充分,看了基本有路的四级瀑布,这瀑布的水流从远处观望,就如同是从一个高高的山顶上往下倾泻而下,落至低处的山下绝对是有300-400米的落差,所以若是要加上3-10米的小瀑布,就远远不是几级瀑布的问题了。

其实这一次去虽然也算是有备而来,但是到了第四级瀑布的时候,还是花了不少的时间,当时已经是中午1点多,干粮还是忘记了备。到第四级瀑布,是分成了两股不同方向的水源,其中右侧的瀑布要比左侧的落差高许多,但右侧是完全没有路上去的,而左侧还是勉强可以攀登,因路况不熟加之肚子感到有些空旷了,就没有继续攀登了。

这次看到的瀑布确实比上一次的水量大了很多,以至于稍靠近瀑布就无法拍摄,因为瀑布所溅起的水花非常之大,感觉比下大雨的密度还要大,而若是在更远的地方,又没有角度拍摄,水大水小都是有些矛盾。



























类别: 游山玩水 |  评论(1) |  浏览(7702) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
18088336075 2018-08-04 11:02 Says:
去过一次,还想再去
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?