博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 9
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2018 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-07-10 17:15

寻找湿地狮子岩果然一派好风光

寻找湿地狮子岩果然一派好风光

 

桂林会仙喀斯特国家湿地公园的宣传图片中,有一幅狮子岩风光的图片,是自已是还没有到过的地方。整个湿地的区域范围还真的不小,长达15公里,宽3个多公里,有7个村委会几十个自然村在湿地的范围之内,据说在宋朝人烟稀少的时候,整个湿地面积达65平方公里,即便是现在也有数千亩的湿地面积。所以尽管常常骑行湿地,也大多是在中心的区域转悠,看到湿地的风光片后,觉得狮子岩这个湿地的位置还真有特色的。

在经过新陡门路段时,看到了有狮子岩的标示,于是马上往此方向寻找而去,所去的路还真不好走,不仅雨后坑洼特多路面不平,还有一小段特别窄小的泥巴路,两边的草及树枝已经直接刮到了人的脸上。过了此段窄小的道路,抬头就可以看得到一个貌似“狮子”张开大嘴的穿山洞,其实选择一个特定一点的角度看,此穿山洞还可以像似一个象鼻子。哎,这狮子岩不仅有着优美的自然风光,还是一处湿地的水源头,而这个水源头则是一个地下河流出来的水源,水量能起到了分水塘的作用,即由这里流出的水源,可以沟通漓江与柳江的水运,如若按正常的河流通航,桂林至柳州的水路远达500公里,但经过湿地的连接沟通后仅为150公里,这狮子岩的水源头可谓是功不可没呀。

桂林会仙湿地是中国最大的喀斯特湿地公园,它的独特也是令人震惊与赞叹不已的,数十平方公里的范围都是平坦的水平地形,这在多山的广西可说是非常之罕见,但它在这个平坦水平的沼泽地里却又长出了一个个高低不一的峰丛,或者是独立的,或者是连体的,汪洋一片的泽国里长满了一大片大片无用带刺的辣草,它的野性与神秘或许更能撩拨你对它的探究与向往。我们也是基于这样的原因,一次次的来到了湿地,每一次都会有不同的感受与新奇的发现。湿地,我们还会再来的。


















类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(3526) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?