博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 7
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2018 - 7 «»

存 档


日志文章


2018-07-07 11:24

土鳖在湄公河上游的澜沧江坐上了快艇

土鳖在湄公河上游的澜沧江坐上了快艇

 

平时在漓江的市区段,常常看到江中的快艇在水面上飞来飞去的,心里不禁在暗自思忖,如果乘坐上这快艇会是怎样的感觉?谁知一打听竟然要200块才能坐一次,也不过仅有5-6公里已熟背于心的江岸景观,对于一个一辈子都没有省下多少钱的老头来说,恐怕这辈子都不要奢望去坐这样的快艇了。

可有道是“人不可貌相,水不可斗量。”好运来了啥也挡不住,虽然这样的比喻不是很恰当,但是自已这只老土鳖还真没有想到,突然会在很有名气的湄公河的上游澜沧江上,乘坐上了30-40迈时速,往返20余公里的快艇,总算是圆了一个快艇梦。说来这个跟团游的价格直到现在自已还是有点觉得不可思议,为啥?我们从昆明开始跟团游西双版纳,总费用是500元人,43晚包吃住,由昆明至西双版纳光车票车站的定价就要250元(单程),760公里的高速往返交通费就已经需要500元了,还有一大堆的吃住费,到达西双版纳的交通费,景区门票导游服务费等。记得光各游览点的门票费用大致是这样的:游国家森林公园门票150元电瓶车往返50元共200元,勐泐大佛门票80元,花卉园80元,澜沧江快艇200元,野象谷100元,大型文艺晚会及傣族大餐?除住宿、吃饭、往返交通费之外的费用就达到了660元,有人会说旅游团的门票是有优惠的,这没有错,但是要知道,假如你想去看某个景点,你若掏不出足额的规定门票钱,是不会让你看景点的。就说快艇吧,你没有那么多钱你试试看能乘坐?

好啦,坐在飞驰的快艇中欣赏着沿江两岸的傣式建筑,亲近着由高原雪域奔流而下的澜沧江急流,头顶着蓝天白云,屁股下坐着的是清澈的江水,坐在快艇上不由得浑身都是愉悦的心情,土鳖终于坐了快艇啦。

































类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(1769) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字