博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 7
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2018 - 7 «»

存 档


日志文章


2018-07-03 09:56

昆明翠湖柳绿花红生机盎然

昆明翠湖柳绿花红生机盎然

 

我们在滴滴打车的时候,师傅说翠湖很宽的,可以游玩好长的时间,并且说那里还有吴三桂建造的一座“铜城”。

到了翠湖向园区里的工作人员打听“铜城”的位置,才得知“铜城”并不在翠湖这个地方。但是进入翠湖后,园区的景色还是非常的迷人的,首先是这里的柳树非常的漂亮,一株株颇为硕大的柳树默默的伫立在湖岸边,湖边上的柳树垂下柔嫩如丝的枝条,风吹动下,轻轻的摇摆着晃动着,在柳树下伸手就可以抚摸到那些密密的细细的、散发出清香的绿枝,在稍的地方看就像是一片缥飘渺御的绿烟微微游动的翠云,近看好似绿珠儿串成门帘倘若钻进去,则宛若置身于女绿色的秀发当中。啊,这绿柳实在是太美了,栽种柳树在翠湖上应该是绝配。都说有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”,这翠湖婆娑的柳树着实令人喜爱,让人流连忘返。

除了柳树之外,这诺大的一个翠湖,青荷莲花也绿得非常的可爱,在一个车水龙马的城市中心,有一大片大片的青荷在微风中摇曳,各种粉红的淡红的大红的鲜艳荷花点缀在碧绿的荷叶中,感觉那青荷的叶子是特别的大特别的绿,荷花也更是鲜艳了。还有翠湖里的林荫小道,生长着密密麻麻的竹子,或高或低或大或小,竹子也是人们很喜欢的植物,它具有“宁折不弯”的豪气和“中通外直”的度量”。宁可食无肉不可居无竹。无肉令人瘦,无竹令人俗。人瘦尚可肥,士俗不可医”。苏轼写的于潜僧绿筠轩》诗句,更是令人们对赏竹喜爱有加。翠湖的亭台楼榭错落有致,闲坐于湖边亭子的长条橙之上,可观水中的游鱼,可看远处的婆娑的柳绿,星星点点的荷花和密密麻麻的翠竹,翠湖的确是一处休闲的好去处。

据说,翠湖每年的冬季,还吸引着数千只候鸟前来越冬。我们这次到翠湖游玩的时候,也看到了有10多只白鹭离游人非常近的湖中悠闲的“散步”,翠湖,很赞的翠湖。

































类别: 游山玩水 |  评论(1) |  浏览(2517) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
heepp 2018-07-04 17:43 Says:
    翠湖
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是