博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 7
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2018 - 7 «»

存 档


日志文章


2018-06-18 08:51

周边骑发现岩前村的一口古井

周边骑发现岩前村的一口古井

 

用网络地图测距,由市区最中心的十字街出发,到岩前村的直线距离也不过6公里多一点点,就算是按实际路况绕来绕去也不超过10公里。但它毕竟是在绕城高速公路之外,按过去的交通状况与水平,应该也是比较偏僻的,从现在的城区发展建设看,距离城区房地产开发区域也还有相当的距离,也就是说岩前村要成为城中村还需要一段时间吧。

岩前村的这口古井,现在村民仍然在使用,这主要应该是井的水质相当之好。首先是古井远离城市,完全没有受到城市的污染,其次是古井所处的地理位置非常的优越,按水流的自然规律——水往低处流,古井处于桂林市区最高峰的尧山东南面,整个尧山方圆百里,在尧山区域也是没有任何工业污染源的,它的地下水自然也是非常优秀的。

古井水源好品质佳,自然也就一直的为村民提供饮水水源,古井的井口,是由一整块青石凿成的一个圆洞为井口,石块圆洞的周边,因打水时的绳索磨擦,坚硬的石头被绳索磨成了一道道深深的痕迹,这样的痕迹,所需要经历的岁月是极为漫长的。

不知道村民是否把古井的水质进行过有关化验,若是品质确实优良,应该给予保护之。









类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(4878) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字