博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 9
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2018 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-06-16 11:18

小区又现灵棚占用公共场地实属不妥

小区又现灵棚占用公共场地实属不妥

 

在居住的小区附近已经有一段时间没有看到搭撑的“灵棚”了,还以为这样的风气渐渐的消失了,殊不知完全不是那么回事,最近连连看到了这样的灵棚仍然如故。

我们中国人有死者为大的观念,所以操办这类事会根据自已的身份、地位、经济等条件大操大办,而旁人对于这类事一般也不便于干涉。但是我们的社会在发展、进步,人们更向往科学、文明的生活方式与行为,所以对于一些过时的,并不文明的老习俗应该有所改变。而且在城市在小区搭设灵棚非常不妥,一是占用了小区的公共场地,许多小区其实并没有公共场地,所谓的公共场地就是我们的公共通道,你把它占用了,我们就必须要绕道走。二是燃放鞭炮,最讨厌的是早上中午晚上,虽然不是不停顿的燃放,但是时不时的突然燃放,更是令人讨厌之极,若有心脏病之人简直就是借刀杀人、谋财害命。三是播放音响也扰民。

家里有人故去适当的举行悼念活动旁人是可以理解的,但是若影响到他人的正常生活是非常不文明的行为,况且已经有了宾仪馆,你再觉得还需要操办,就在你的家里好了,这什么非要出来影响他人?或许这样的行为也并非是主人的意愿,而是受到了风气的影响,认为某某人之前办了,自已不办面子过不去,要一天24小时的守候灵棚也颇为苦不堪言的。为了我们的城市文明与进步,也是为了减轻主办搭建灵棚户主的负担,我们威武强大的城管,可以找到专业搭灵棚的业主,是他们生产制造的灵棚,因为城市小区不允许搭建灵棚了,他们的工具设备第一次是警告,再发现就必须要销毁没收加重罚,社会的文明进步,要靠市民的自觉遵守,更要靠政府的引导与治理,否则要建成一个民主科学文明进步的和谐社会,只能是空话与口号,但愿政府勤政为民。










类别: 有话想说 |  评论(0) |  浏览(5205) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?