博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 6
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2018 - 6 «»

存 档


日志文章


2018-06-11 15:06

初夏的山水桂林荷花开

初夏的山水桂林荷花开

 

这个季节又开始渐渐的进入了荷花季了,许多地方都有意无意的打造自已的连片荷花,有些是政府行为,有的是私人投资,有些是为了收费,有些是为了宣传不一而足。大凡有商业行为和刻意打造的荷花景点,总感觉不够自然,人造痕迹过多,虽说桂林的荷花自然与各地荷花没有什么区别,但在美丽山水间自然生长的池塘荷花,还是特别的韵味十足,让人流连忘返。这不,69日星期五中午,我们骑行群的群友玉帛,请到群友的姐夫家水南村吃自家养的土鸡,尽是满口的鸡香味,返回时特地绕了一段桃花江西岸,经过演波村时,那里一大塘还有小数塘的荷花正开得起劲,不管是横看竖看远看近看,都是一大片又圆又大的碧绿荷叶与星星点点的或粉红或粉白的荷花,它们在群山怀抱中,在婉蜒流淌的桃花江畔肆意的生长,一阵微风佛过好闻的荷叶清香令人陶醉享受。唉,都怪自已读书少悟性差,肚子里面料不多,写不出文人骚客对美景的生花妙笔,献丑啦。

































类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(2260) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?