博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 6
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2018 - 6 «»

存 档


日志文章


2018-06-08 19:17

给大家见识一下一养殖塘为什么呈现那么多的坑洼

给大家见识一下一养殖塘为什么呈现那么多的坑洼

 

上面的图片显示,这是一处在20176月间被洪水冲垮的鱼塘,因为养殖的水产品需要围墙的保护,可是鱼塘的围墙在洪水的淹没下崩塌了,现在鱼塘的主人在重建围墙的时候,顺便清除淤泥,在把淤泥清除之后,下面的就是鱼塘的“硬底”了。这个位置的鱼塘地理结构,“硬底”是比较坚硬的红壤土质,那么鱼塘底部一个个密密麻麻的凹坑是怎样形成的呢?首先可以排除的是,在建造鱼塘的时候是没有的,而主人也没有必要去挖这样的坑洼。

好啦,就不再卖关子啦。或许看到这里有网友已经知道这些坑洼是什么原因造成的了,这是养殖的甲鱼造的甲鱼窝。我们可不要小看这些甲鱼窝,其实甲鱼还是挺有智慧的,它们在安全躲避风险的时候,就是在池塘的底部,自已开挖一个刚好与自已体积一样大小的泥坑,在越冬或是有危险的时候,就躲藏在自已营造好的窝里,如果人们要捕捉它们,你就是用脚踩到了它们的背脊,龟壳们也会一动不动,感觉是踩到塘底部的硬泥层一样。当然了“道高一尺,魔高一丈”自然人类要比它们更加狡猾,智慧更高。

这个养殖的甲鱼的池塘,效益是比较高的,既可以养鱼又可以养殖甲鱼,甲鱼也已经完全达到了自我繁殖了,大个的甲鱼有7-8斤重,养殖时间也达到了15年以上的时间,由于甲鱼是自然放养,甲鱼的生长期又是特别的长,从甲鱼蛋孵化后自然生长至1-2斤的成年甲鱼,最快的都至少需要4-5年时间,生长至1-2斤后的甲鱼,长大的速度才会有所加快。洪水把鱼塘冲毁,光是甲鱼产值就超过了2-3万元,洪水过后的很长时间,在野外还有人常常捕捉到数斤重的大甲鱼。水火无情,池塘的主人没想到一场洪水,让他损失惨重,但愿主人重建之后的池塘,养殖更多至今仍然价值不菲的甲鱼。






























类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(582) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?