博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 6
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2018 - 6 «»

存 档


日志文章


2018-05-31 09:39

终于看到了兴安县高尚镇江歌养殖的黑天鹅

终于看到了兴安县高尚镇江歌养殖的黑天鹅

 

很早的时候就在网络上看到了已经旅居英伦的江歌,回到故里养殖黑天鹅,并获得了成功,很想有时间去看看天鹅长得是啥模样。其实已经有了好几次的机会是路经天鹅园的,只是由于同去的人兴趣不是很大,自已也没有好意思勉强同伴,一直都没有去看成黑天鹅。这一次做了一个小型的计划,先去看黑天鹅,然后到天生桥,再到猫儿山。

经过海洋后故意没有沿海洋至高尚的大路,而是凭大致的方位判断另入村道,经过几次问路还是比较顺利的找到天鹅园。天鹅园没有想像的高大上,特别是围墙仅是用很普通的铁丝网围栏,许多围栏都没有人的高度,黑天鹅也没有想像的数量多,一位在园里管理的大姐说,是因为在去年的时候,周边上游的村子发生了大量的鸭子瘟疫死亡,他们没有引起足够的重视,被鸭子瘟疫感染,造成了黑天鹅死亡数百只的惨重损失。要知道当年江歌从英国引种每只是5000元个的,后来正常出售的天鹅肉也是360元一市斤,每只产值也就达到了3000-4000元。现在保留下来的仅有30来只。

天鹅确实是成双成对的时刻呆在一起的,它们的“夫妻”感情及爱情的忠诚度应该很高,在园里的所有天鹅,分开的间隔距离很少有一米之外的,基本都是沾在一起,而且相互间不断的做出耳鬓斯磨的举动,与人类比较,它们应该也进入“老夫老妻”的阶段,但是它们的亲密表现,一点也不感到疲倦似的。 看到了一对天鹅正池塘的岸边上孵化后代,据管理的大姐说,每对天鹅是不分雌雄公母轮流孵化的,它们一般孵化一窝天鹅蛋会有7-8个左右,一个月左右就可以孵化出幼崽。黑天鹅对食物并不是很挑剔,以普通青菜和米糠就可以生存与繁衍后代了。































类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(3040) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是