博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 6
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2018 - 6 «»

存 档


日志文章


2018-05-30 06:56

想省钱又开始出去穷游到了天生桥

想省钱又开始出去穷游到了天生桥

 

这次出去还是计划穷游,带上了行李帐篷计划在途中解决吃饭与住宿。526日下午4点多,到了兴安白石乡附近的门家村,这里离天生桥已经很近了,整个上午的摩骑,虽然说没有骑山地车费力,但是高温下活动了那么长的时间,也感到有些疲倦了,天生桥就留到明天再去看好啦。骑行中突然在路旁看到了一座很宽敞的楼房,感觉是适合投宿的地方,于是停车进屋里询问,一位50多岁的男子在二楼看电视,说明来意之后,男子也很快爽快的就答应了。

主人的房子确实很宽敞,一楼的大厅就有80平米,一共有三层,说就在他的大厅里打帐篷,他说他很多房间,现在只是他一人在家,还有床铺是空着的,没有必要睡帐篷,在自已的一再坚持下,他也由随自已的决定了。入住时和主人说好,自已买菜做饭,晚上煮饭时多放一些米,留下明早的早餐,他和自已一起共进晚餐,自已给一个红包主人,说明钱不是很多,请主人多多包涵。主人说不用给钱,尽管住就好了。

主人姓周,尽管比自已小好几岁,但还是称他为老周。第二天早上,老周给自已指明了去游览天生桥的路线和方向,让自已比较轻松的游览了天生桥胜景。在网络上许多网友已经比较详细的介绍过了天生桥的内容及图片,但到了实地浏览欣赏,感同身受与在网上的了解还是有巨大的差异的,天生桥就是一个宽大的穿山洞,有一条小河由山洞的上方沿着山洞流到了下方,距离大约有200-300米,其高度的落差有15-20米左右,从远方观看巨大的穿山洞,山洞上方的岩石就好像是一座天生的桥梁。又因为穿山而过的小河,有较大的落差,于是人们又利用了水平的原理,修建了一条水利渠道,基中有很长的一部分是采用反洪管把水引出了洞外,在下游的水利落差就不是20米的水平了,可能达到了40-50米的落差,这样所发挥的灌溉效益就非常的理想啦。同时修建的水利还起到了重要的交通作用,人们可以沿着水利的边缘做路径,很轻松的欣赏山洞的美景。

目前此天生桥还没有开辟为旅游景区,进入山洞的道路还比较坎坷难行,尤其是在冬天,小河需要涉水通过,但若想欣赏美景,小小之困难并不在话下焉。

































类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(790) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字