博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 8
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2018 - 8 «»

存 档


日志文章


2018-05-24 18:45

零距离接触漓江上练习划龙舟的汉子

零距离接触漓江上练习划龙舟的汉子

 

昨天523上午10点许,骑行经过龙门大桥,突然在大桥的东侧桥底的江岸,听到了一阵鞭炮齐鸣锣鼓喧天,还有雄壮的号子声音,放眼望去,原来是一条油漆得大红鲜艳的龙舟正在下水。龙舟下水后,随着指挥锣鼓的点击声及船头的指挥旗帜的指挥,龙舟上的汉子们穿着统一的红色服装,整齐划一的划着船浆,龙舟很快并迅速的驶往了上游。

在大桥上看了十来分钟在江中练习的龙舟,发现了他们在较远的上游江岸停留了下来,于是便马上骑车赶到了龙舟停留江岸的地方,想近距离的接触他们,顺便也想打听一下,桂林有十年一大划五年一小划龙舟的传统,有龙舟下水,难道今年划龙舟十年大庆有什么好消息啦?到了龙舟停靠的地点,与划龙舟的水手汉子们可谓是素未相识,突然造访心里多少还是有些忐忑焉。

嗨,各位大家好,都没有近距离看过在河里的龙舟,特地来看看,各位哥们不会介意吧?

“不会啦,欢迎欢迎。”

靠得自已最近的一位划船选手,很爽快的回答了自已噼里啪啦的一串问话,他说:“这龙舟有58位划浆的选手,还有舵手鼓手指挥共61人,这个不是龙舟比赛的船,比赛船是22位划浆选手,我们的是观游船。能不能过新建好的净瓶山活动坝, 我们也不知道。我们是纸马铺村的龙舟,我们村有200多户人家,是比较大的村子。今年端五节是不是有比赛我们也不知道的。”

……

近段时间,从虞山桥的六狮洲村一直到龙门大桥的纸马铺等沿江的各村,漓江上已经有不少的龙舟停靠、展示在了江面上,喜欢龙舟的桂林人,由于上一次大庆是2008年遇上汶川地震,如此算来已经是相隔了20年的活动,看来大家很期望有一次这样的传统活动。





















类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(8334) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是