博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 6
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2018 - 6 «»

存 档


日志文章


2018-05-21 06:59

新建河堤没有移栽大树算比较有良心啦

新建河堤没有移栽大树算比较有良心啦

 

曾经对正在修建的上关村段漓江河堤提出过异议,就是本该镶嵌好江岸的石块、种植好树木之后再铺上草皮,但他们偏不是这样,非要种植好草皮之后,再把草皮铲除,镶嵌石块和种树木,实在是太多此一举了。不过现在该段河堤的修建、施工及绿化已经基本完成,比较值得称道的是,施工方没有大量的移栽大树,应该说还是比较算有良心啦。

为什么要这样说呢?近年来大树的移栽是越演越烈,数年前《南国早报》曾有报道说,南宁的五象大道仅有数公里长的绿化带,就投资了2.5个亿的绿化资金,全部都是大树移栽,而且还非要选择在天气最炎热的季节,大树的死亡率是很高的,只不过那些树只要一但枯萎,马上就有新树被补上,一般人也就不觉得有多少的死树。桂林移栽的大树也是比较可观的,同样是一但树死,马上补起。还有一个怪现象就是,桂林周边适宜种植的桂花树很多,由于是本地的树苗,种植也很容易成活,但奇怪的是在许多绿化工程带却很少看到种植桂花树,面是大量的从外地采购其它的品种种植。我们知道在没有大树移栽之前,我们的绿化不会比现在差,树木也不人会比现在少,可是现在为什么特别的热衷于大树移栽呢?

此段河堤没有似其它地方一样大搞大树移栽,是否现在风向有了变化,是否注意了勤俭节约,是否决策更为科学了,制订预算不再允许大手大脚了……但愿我们纳税人的钱不再被胡乱花掉,各项工作更靠谱且越来越好。


















类别: 有话想说 |  评论(0) |  浏览(2692) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是