博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 7
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2018 - 7 «»

存 档


日志文章


2018-05-13 09:18

加固了一个小区里的公共遮荫挡雨棚

 

加固了一个小区里的公共遮荫挡雨棚

 

这个挡雨棚原来是一个小店谢老板搭建起来的,这里形成了我们这个小区中老年人下棋的场所,因为谢老板的小店到期后,没有人接手小店的工作,雨棚是越来越往下坠了,特别是低矮的一端支撑的小水管因刮风下雨,越来越倾斜得利害,摇摇欲坠的都快要倒下来了。仔细的观察了一番之后,发现觉得应该在雨棚的中间加一根竹子,把雨棚的承重力分担之后,雨棚一是(口口瞎罢,这里居然有两个禁用词不能使用)后可以不必低头,二是也能缓解雨棚往下坠的速度,刮风下雨出太阳,大家都有一个遮风避雨的地方一起下棋聊天。

先是找到了一根够长够粗的竹子,然后需要一根支撑竹子的撑杆顶木,没有找到够长的撑杆,就用钉子把撑杆接拼起来。在撑杆的底部加钉一块约40cm长的木板,让撑杆的底部接触面更宽一些,不易倾倒。在撑杆的顶部加工一个与需要支撑的竹子相吻合的半圆缺口,并花买了2元的铁线,把支撑杆与承重竹用铁线固定,支撑杆与承重竹接触得更紧密更牢靠了,大约花了不到一个小时,加固的棚子就被顺利的撑了起来,人也可以在棚子里站立了,棚子往下坠的状况得到了有效的控制与改善。

看到自已亲自设计与施工的“工程”顺利完成,自已的木工工具也发挥了重要作用,感觉挺开心的。

























类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(8582) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字