博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 8
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2018 - 8 «»

存 档


日志文章


2018-05-10 09:50

十来个老头老奶脚发痒雨中骑行百余公里绕个大圈圈

十来个老头老奶脚发痒雨中骑行百余公里绕个大圈圈

 

相信许多人都有这样的体会,凡参加一项活动有了一定的时间之后,就会对这一活动或多或少的喜欢,一但有一阵子不能参加这样的活动,就会觉得心痒痒的。我们骑车的也是一样,因到了雨季,我们好几次约好的结伴骑行,都因为在出发时因雨取消了。其实现在虽然是雨季,但是遇到一整天都在下雨的并不是很多,于是我们昨天(59)约定,风雨无阻去骑行。

正好,在昨天约定出发的时候也在下雨,而且是下可以把衣服淋湿的雨。尽管如此还是有16位铁杆骑友参加骑行,开始是下断断续续的小雨,天气黑沉沉的完全没有太阳的迹象,如果仅是阴天,却是最佳的骑行天气。天要下雨没有任何人是能够阻挡的,上午1040分左右,我们骑行至距离市区41公里,距离海洋乡还有3-4公里的路段,天空下起了可迅速打湿衣服的细雨,并由此至终雨就一直没有间断,一直下到晚上7点多我们回到市区都没有停止。

我们雨骑的这一圈的线路为,市区五里店红绿灯路口出发,经大圩、潮田、海洋、高尚、古商道长岗岭、灵田、然后根据各位骑友所居住的市区方位不同,分别走电子科大或漓江沿岸,最远的骑友里程达到了120公里,近的也有107公里。说实话穿上雨衣骑行增加了不小的阻力,也影响了骑行的速度,因此比平时的骑行累了不少,但是我们每次都是一样,累完之后还是非常期待下一次的骑行,也不知道是什么原因,我们就是特别的喜欢自找苦吃。































类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(3036) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?