博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 5
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2018 - 5 «»

存 档


日志文章


2018-05-06 08:23

常常听到对漓江生态鱼的保护有这样的议论


常常听到对漓江生态鱼的保护有这样的议论

 

不只是一次,而且是多次听到过关于漓江晚上有人电鱼的议论。议论的人当然是常常在江边活动的人,比如垂钓的人,居住在江岸附近的居民等。他们是这样议论的,晚上电鱼的人大多是夜间12点之后,至凌晨3-4点的时间,不分江段,那怕是最靠近市区象鼻山、解放桥、伏波山、木龙古渡等等,都去电的。他们通常是两张竹排并排前行,中间拉有一张大网,大功率的电鱼机放置在竹排的前头,而鱼网则是安装在竹排的尾部,所过之处鱼被电晕之后就落入了鱼网之中,有目击者看到他们的收获是很丰厚的。

那么他们就不怕被鱼政人员抓住罚款吗?这个你就不知道了,当然是不怕了嘛,如果被抓被罚就不会有人这样做了。因为听到这样的议论次数太多,而且时间也至少有几年了。同时仔细的观察,在漓江的市区段,肉眼基本也是看不到河中有鱼的影子的。尽管现在的漓江污染与过去相比是会严重一些,但是还不至于影响到鱼类在江中的自我繁殖,一般的垂钓与传统的捕捞,绝对影响不了漓江鱼群的数量,这是原因之一。此外最不可思议的是,除了桂林主要是市区漓江段,广西的许多河流都有非常醒目的严禁电鱼的警示牌牌,标注上举报电话号码,(当然没有这样的醒目的警示牌,桂林鱼政的举报电话还是有人知道的,据说这样的举报电话经过多次举报,如同石沉大海之后,时间长了,次数多了也就没有人再电话举报了)当然有醒目的举报电话牌牌与没有这样的醒目大牌牌还是不一样的,最起码你保护鱼政的部门有了保护的行动,可是连牌牌都不敢竖,你们是很令人失望的。

前些时候在桂林人论坛是有一则消息,说是捉住了一个单枪匹马的电鱼人,这是值得赞赏的,也是最基本的工作职责。但是一直被许多人议论诟病的漓江市区段,夜间竹排电鱼还是非常的令人担忧,因为人们担心你们与电鱼人互相勾结,若是有人夜间电鱼,我们也无法监督到你们是否去执法,你们说应该怎么办才不让人怀疑你们?






类别: 有话想说 |  评论(0) |  浏览(7539) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?