博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-05-04 07:47

特地去看入选全国最美乡村的小龙村长啥模样

 

特地去看入选全国最美乡村的小龙村长啥模样

 

桂林市灌阳新圩乡的小龙村,是入选全国最美乡村的名村,全村坐落于一个巨大的天坑里。其相关的网络文字介绍是这样的:

小龙村位于新圩镇西南面,是一个典型的盆地,四周山石环绕,“井”字稻田,阡陌纵横,一条弯弯曲曲的小江从田园蜿蜒而过,流进山脚下一个叫黑岩的山洞,为国家AAAA级景区———千家洞(黑岩)景区。该洞内景色奇特,仿佛一条小龙游回洞府,小龙村就因这条小江而得名。自2012年小龙村被列入广西特色旅游名村,灌阳县委、县政府高度重视,以建设桂林国际旅游胜地为契机,以千家洞4A级景区为载体,共投资3000多万元,硬化千家洞黑岩景区门口至小龙村3.3公里水泥路,修建了观景台、停车场、情侣林、小龙河、人工湖、石拱桥、文化舞台、养老中心等基础设施。同时,对古民居进行了修缮保护。2013年引进袁隆平公司下设的广西星霞农业有限公司,建立了杂交水稻高产示范园,重点推出“生态农业休闲观光旅游”项目,精心打造一条春踏青、赏花,夏游洞、沐浴,秋采果、游园,冬赏银杏、摘草莓的农村生态旅游精品线。

然后各位再看看所拍的照片。 





















类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(4869) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?