博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 4
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2018 - 4 «»

存 档


日志文章


2018-04-16 07:47

六根柱子支撑起庞大的云轨乘客站

六根柱子支撑起庞大的云轨乘客站

 

桂林云轨已经建成了两座云轨候车站,去看正在装修中的云轨站,开始并没有太在意,后来发现一座颇为庞大的云轨站,仅仅是六根柱子支撑起来的。没有到网上搜索云轨站的资料(可能有,也可能没有吧?或者是自已不会查。)还是用我的土方法估测,脚步丈量,我觉得至少可达到95%的准确率。所看到和估测的云轨乘客大楼数据大体是这样的:

六根柱子每一根的直径为3.2米,高5米,每根柱子的间距为10.5米。支撑起来的乘客大楼共三层,高16.8米,大楼的总宽22米,长55米,底层是双向四车道。大楼每一层都铺设了颇为厚实光亮的花岗岩,两台三节的云轨机车,还有众多的乘客,这个建筑物所承载的重量是相当巨大的啊。当然工程技术人员有了精确的计算,我们还是可以放心的。楼体也很美观,感恩日新月异的科技发展,让我们在享受便捷交通的同时还得到了视觉的美感与愉悦。


















类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(2974) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字