博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 4
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2018 - 4 «»

存 档


日志文章


2018-03-31 20:21

在漓江上就用如此简单的小捞网也能捕捉到鱼

在漓江上就用如此简单的小捞网也能捕捉到鱼

 

都说现在野外江河等水域的鱼是越来越少了,个中原因大家都是很清楚的,但是在漓江某些时候,即便是用很传统的方法也能捕捞到鱼,而且还能捕捞到数量不少的鱼。

一天经过漓江市区段的木龙古渡,在靠近叠彩山脚的一侧,看到有两个年轻男子,用一把很普通的捞网,在江边石头的浅水区,不停的把捞网伸到江水中打捞。觉得挺奇怪的,那么宽阔和江面,江水又是如此之深,一把小小的捞网也能捕捉到鱼?觉得不仅不靠谱,也不可思议吧,于是驻足观望,只见年轻人手持小网兜伸到水里一会,打捞后便向旁边的一个小桶把捞得的小鱼儿倒到桶里,果真可以打捞到鱼。于是便向江边走近一些观看,小水桶里已经装到了超过一市斤的泥鳅。到了现场便开始认真的观察,这个位置的江边都是生根的石头,石头是凹凸不平的,江水就从石头凹陷的勾槽流过,水深均在20cm左右,泥鳅不时从深水区漂移到浅水区,还不断的在浅水区不停的翻滚,此时伸网到水中就可以轻而易举的捕捞到泥鳅。

此时在一旁站立的观望者评论说,现在是春季,是泥鳅的交配季节,它们都迫不及待的出来寻找配偶啦,哎,想想好像有些残忍,有点趁火打劫的味道。















类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(2524) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字