博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 9
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2018 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-03-29 12:00

三十三骑友推车扛车骑行桂湘古商道

 

三十三骑友推车扛车骑行桂湘古商道

 

2018327日星期二,又遇上了有好天气,开始是骑友邓哥问自已,在市区周边有一条桂湘商贸古道,桂林电视台的“板路”栏目组都做过了三期的报到,去过这条古道吗?自已还真没有去过。于是在平时的骑行群里发了消息,约伴骑行古道。

古道距离市区并不算近,与居住在市区远一点的骑友往返也超过70多公里。关键是骑行古道光是翻过古道部分,不仅需要推车,而且还需要扛车,这对于我们一些美女骑友,尤其是一些老奶级的美女骑友来说,将是不小的挑战,这种情况在约伴出发前的时候是有说明的。尽管如此,报名接龙很快就达到了28位骑友了,其中有10大美女骑友,这可是在以往的骑行中少有的人数。还不仅如此,到了第二天的骑行,到达目的地时,总人数居然达到33人,其中女骑手12人。

我们这次也决定与以往一样,自已驮锅背粮,自行解决骑行途中的午餐,平时我们大多都是10来人的样子,好像20人的野炊都没有经历过,这一次突然增加了那么多的骑友,而且还是在山上进行野炊。有些骑友担心人太多野炊分量不够,但是我们觉得应该不会有问题,饭是一定能弄出来的。我们准备了三个煮锅,一个鼎锅。特别是骑友玉帛,由于路程有些艰难,我们说这次就放弃鼎锅饭了,下次再扛鼎锅吧。可是他认为这点困难没有问题,坚持把一个能煮10斤大米的大鼎锅硬是运送到古道上。鼎锅饭是用优质大米和山区土猪熏肉做成的,而且这一锅鼎锅饭还需要相当的技术水平,米饭必须要自然熟透,不仅不能煮糊,锅粑还要又香又脆,熏肉要又软又香,这些指标最后都完全达到了。大家能吃上这样优质而不可多得的鼎锅饭,真是高兴得兴高采烈兼又唱又跳。

最后结算AA,每人仅需要八块一毛二,还剩下不少的猪肉、花生、面条、米酒。野炊之后我们把所有的垃圾全部清理干净,33人的队伍,有19人,其中6名女骑手,完成了数公里长的湘桂古商道,全程推车和部分扛车的翻越,骑行归来,虽然当时也觉得有些累,但兴奋喜悦还是主要的,完成了这样的经历,感到非常的满足与享受,大家在微信群里又在准备了下一次的骑行。

我们骑行的这条古商道的具体位置是,灵田镇的长岗岭古商道,属于国家重点文物保护单位。距离灵田约4公里左右即开始进入古商道。




































类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(2971) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是