博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 9
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2018 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-03-29 09:26

桂林有村民在用高压水枪耕作农田

桂林有村民在用高压水枪耕作农田

 

一天骑行机场路,在经过唐家村路段时,看到路旁的水田里有村民手持一个如同水杯粗细的工具,在水田左右晃动,旁边还有一台发动机发出轰鸣声,然后是一条水管通向村民操作的工具,这又是那门子玩艺呢?

于是又是特地走近观看,原来是一把高压水枪,水枪在伸到水田里的淤泥里往返移动,就可以把田里的泥巴在水里“粉碎”,打成泥浆,而原来生长在水田的一些杂草和植物,统统都可以倒下被沤到水中,这样的翻田耕作,要比传统的犁耙田要更精细,因为通过这把水枪的冲击,田里的泥巴完全成了泥浆,稍沉淀之后,田泥会非常的均称与细致,肯定更利于种植的植物生长。

问了村民,用这样的方法耕作的人多不多,说还不算多吧,因为这样的耕作方法成本还是比传统的高一些。估计村民要的是耕作水田的质量,种植的品种需要,过去我们梦寐以求的农业机械化,看来实现是指日可待啦。









类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(7314) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是