博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 4
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2018 - 4 «»

存 档


日志文章


2018-03-28 17:08

桂林周边有座藏在偏远深山的大型古石桥


桂林周边有座藏在偏远深山的大型古石桥

 

都说桂林市的兴安县,距离县城有45公里之遥的莫川乡有三大,桥大墓大树大,这化龙古石桥则排在三大之首,在特地去观看这古石桥的时候,在网上查看了相关的资料,内容是这样的:

大拱桥是指漠川河上游的化龙桥,是漠川三大之首。由于建桥的大石上有化石,也有人叫它化石桥.它建于清光绪十三年(1887年),桥拱跨度为18.6米,桥面长22米,宽5.5米,高12米,为兴安县最大的石拱古桥。该桥至今100多年,其坚固如磐石,其英姿如飞虹,雄伟壮丽,气势磅礴,从大桥旁的记事碑刻了解到,此桥是由当时的民间集资赞助而建成,参与捐款的贡生、进士、举人就有好几十位,漠川的先人们凭着对生活的热爱,凭着对家乡的深情,在这深山老林里立下一座不朽的丰碑,为子子孙孙留下了宝贵的物质和精神的遗产.

   这样大型规模的古石桥,估计在桂林市范围内也是超大的了,感觉在阳朔的遇龙河上的两座古石桥与之相比,还略显小一些,至多也是相差无几吧。





















类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(2614) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?