博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 12
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2018 - 12 «»

存 档


日志文章


2018-03-26 07:58

桂林有座龙冲洞山

桂林有座龙冲洞山

 

天气预报说正月初三之后天气会有雨转冷,我们抓紧好天气到周边走一走,初三上午往桂林高铁工业园区方向,这是桂林北大门方向,高速公路与及铁路立交,南来北往的交通枢纽,一条新建宽阔的园区大道,东接友衡线322国道,西端直往长蛇岭方向达大丰西村,里程约五至六公里,在西丰村的东面,有一座高约4050米的小山,呈东西走向的长方形,在山顶的下方约10余米的地方,有一个正方形的穿山洞,四周均为15米左右。问了两位稍年轻的村民,都说不出山名,我们往山脚的方向靠拢,遇到一约50岁的男性村民秦师傅,他没有正面回答山名,只是说这个山是有故事的啵,你们听我讲给你们听吧。

很早很早以前,你们看这个山的后面是一座连绵的大山,称长蛇岭。在这座大山上有一座古老的庙,庙的后面有一个深不见底的洞穴,洞穴里面居住着一条修炼了千年的大蛇,后来成了一条龙,某一天龙从洞穴里冲了出来,碰到了第一座出,挡住了去路,龙迎着山直接的就冲了过去,“哗啦啦”的一声巨响,石山就被冲开了一个山洞。

龙继续往前冲,并甩了三下尾巴,我们西丰村前就成了三张池塘,过了池塘就到了现在高线的猫儿山一带的几个大一点的山头,因为那几座山比较高大一些,龙在那里翻腾了一阵子,有些累了就回洞穴休息了。

哦,这就是我们平时所说的:“你是在讲故事吧?”我们所有的传说,包括我们漂亮的导游小姐和帅哥,在解说各个景点的时候,不是大多也是这样编故事的吗?不过话又说回来,你说这个山洞它又是怎样形成的呢?都说是很久很久以前,大家都不知道,神龙把它冲开一个洞,反正老人都是这样一代代的相传下来的。初三那天因为是和老太婆去的,她是反对爬山的,说对关节会有损伤,懒得和她争执,过后是在前些天322号,特地爬上了小山,亲眼近距离的视察了“龙冲洞”到底长个啥模样。

大家看看手机拍摄的图片好啦。



























类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(9327) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是