博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 12
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2018 - 12 «»

存 档


日志文章


2018-02-21 09:45

桂林周边的古民居——大丰西村

桂林周边的古民居——大丰西村

 

大丰西村位于桂林市区的西北角,桂林西站的东北侧,桂林高铁工业园区大道的西尽头,距离市区约15公里的距离。是一个居住历史至少达200年以上的古村,据个人的瞎猜与分析,由于地理位置或者是水源的关系,这个村子历史上并不富裕,原因是现能看到的古民居建筑比较普通,没有高墙大院。对不起,在此如此瞎猜实有对不起大丰西的村民啦。但是比较有特点的是,古(旧)民居比较集中的保留了下来,不似一些村庄,在旧民居中掺差不齐的拆了旧居建新房,而一些因其它原因没有拆建的旧民居掺杂其中,令人感觉视觉不佳,况且新建的房屋出入的通道也极为狭窄。而大丰西基本在古民居范围内没有拆旧建新,保留了成片的古民宅。这些古民宅倘若有资金修缮、改造,还是比较有特色的住宅场所。因为它们是土木结构,而墙体又是特别的厚,最薄的也达到0.6米的厚度,据说主要是防盗,有了这样厚实的墙体,就达到了冬暖夏凉的效果啦。





















类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(8677) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?