博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 6
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2018 - 6 «»

存 档


日志文章


2018-02-19 09:59

漓江上游已建成的三座补水水库

漓江上游已建成的三座补水水库

 

第一座是小榕江水库,属灵川县管辖,322国道灵川县与兴安县交界处。水坝全为钢筋混泥土结构,目测水坝高度超过80米,库区沿水平线修筑了环水库公路,公路只是弯曲,没有坡度,目前仍是泥巴路面,水库公路里程约有12公里以上,因为路面坑洼较多,路面还有许多拳头大小的石头非常讨厌,只走了8公里的里程即返回了。

第二座是川江水库,国道322线至兴安白竹铺段后另入省道202线,至司门后左另,过司门大桥一直往前走,约二公里后,右边是上川江水库大坝的路线,左边是沿库区新修建的环水库公路,可直达华江乡政府。现整条线路面均已经铺上了柏油,公路沿库区水平修建,除弯多之外,很是平坦。里程达16公里之长。经询问当地居民,水库已经蓄水四个年头,比较不解的是,这个时段(2018217日农历正月初二)水位非常之低,感觉水库蓄不到水似的,其实就是在这样的季节,上游的水源仍然是源源不断的流入水库的,而漓江市区段因为建坝等原因,至少已经是数月没有补水了吧?也就是说几个月水库都没有放水,水库仍无水,为何川江水库蓄水如此之少呢?

第三个水库斧子口水库,该水库与川江水库直线距离并不远,估计只有6-7公里的距离,这是并排不远的川江河与华江河两条河流,两条河的下游也是汇合在一起的。地点与通往川江水库同一方向,到了司门仍往202省道直行,即原通往华江和资源县的省道,但现在因斧子口水库蓄水,道路已经被淹没,但司门通往斧子口水库是畅通的,距离约8-10公里。斧子口水库与前面的两座漓江补水水库,其规模大小基本相同,据有关资料显示,三座补水水库总投资40多亿元,设计总蓄水量4.46亿立方,相当于再建一个青狮潭水库。除这些水库之外还有思安江水库及其它漓江上游的众多水库,倘若是合理用水,调度有方,漓江的旱季补水是不应该会有什么问题的。

原来曾发过文,有误以这次发文为准。




























类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(4963) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是