博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 5
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2018 - 5 «»

存 档


日志文章


2018-02-08 19:37

新建落成的桂林朝阳禅寺


新建落成的桂林朝阳禅寺

 

一天驱车经过桂林绕城高速东段,突然发现城区方向的朝阳山的半山腰处有一新建的建筑物,感觉挺新奇的,因为朝阳山东侧,也就是新建筑物的山体是陡峭垂直的,可明显看得到是没有路上去的,只能是从山的后面穿山而过。朝阳山自己是去过的,2015年的时候还完全没有建筑物,现在突然冒出了一个新的建筑,感到比较好奇,所以特地抽时间又去了一次朝阳山,其实朝阳山附近的村子叫寨山脚村

到了山下先去建筑物的正面看,果然没有登山之路,于是就绕到山脚的后面,便看到了一条新建成的登山阶梯路。新建成的阶梯登山道要比一般的阶梯道宽很多,大致宽两倍的样子,但只是山道外侧安装花岗岩石柱护栏,内侧末装护栏,阶梯步道全部镶嵌上石块。沿阶梯往上垂直高度约1530米两处,果然分別有两个山洞均为穿山洞,下方岩洞空间大,上方岩洞空间略小,上方岩洞直通过去就是远处所见的建筑物,一处禅寺院。山腰的禅寺建在一岩石的洞口处,宽20余米,高68米,深68米,全部为瓦结构,半山之上的岩洞通风干燥,粗大的杉树实木,漆上桐油,是很坚固实用的环保建筑。在上方的岩洞中,仍有比较古老的阶梯痕迹,特别是在岩洞里还留下了一座石旧时舂米用的石碓,碓眼就开凿在岩洞生根的巨石上,说明此处岩洞过去曾经是有人居住过的。

下得山来,是一座外墙尚未装修的房子后院,绕到前面是一个宽阔的广场,呈正方形,面积足有1000平米,广场的东面是一座三层楼的高大建筑,坐西向东,建筑为“桂林朝阳禅寺”,内部已作装修,可谓是金壁辉煌。与在场的本地村民聊天,说投资应该没一千也要八百万吧?这样的投资政府应该不会参和,全是有钱之人和信男善女捐赠吧?也算是比较浩大的工程了,仅在短短的一年多的时间里完成,速度不能说不快,资金也颇为雄厚焉。













































类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(13956) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?