博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 8
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2018 - 8 «»

存 档


日志文章


2018-02-07 13:35

游漓江经过红薯干村


漓江边上的红薯干村


       2月6日,一大早就显露出了大好的天气,这样晴好的天气,太适合户外活动了。记得原来骑行漓江两岸,市区以上段仅到了军营村,那里有一座桥,自己还特地整理了漓江段所有的桥,把军营桥排在漓江上游的首桥,以上段江岸就没有涉足了。所以昨天6号特地去游了军营至龙坪段漓江岸。

       到了军营村,打听沿江路,村民告知,过了军营村有一条小河叉,现在水很浅,你看能不能过去,过去后是倒风塘村,沿河可到龙坪村。为了沿江而上,还是涉水过了一条小河叉,到倒风塘,看到好几人在洗红薯,顺便问红薯行情,他们说他们是远近闻名的红薯村。既然如此也就想见识一下他们的红薯干有多好,问了几人居然说红薯干刚好卖完,能有这样好的生意还真是令人疑问重重,但他们又不像是故意的。后来有一位大嫂说他们家还有一点,是小个的红薯干,看了一下觉得还行,要了两斤。
大嫂说,他们村加工红薯干有十来年时间了,很多老板会直接来村里购买,今年比去年好卖,15元斤都做不出货来,大部分家里的红薯都做完了,还剩下小个的红薯。我们全村都是种红薯啦,一亩大约能收3000斤左右,100斤能加工20斤红薯干,一亩地产值可达9000元,全部用烤箱烘干,一烤房(箱)需要要两天时间才能烤干。

        仅要了两斤红薯干,品尝后感觉比以往特别是自家老太太做的好很多






















类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(7161) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?