博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 2
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
«» 2018 - 2 «»

存 档


日志文章


2018-02-03 09:50

青菜便宜得都不忍心再讲价


青菜便宜得都不忍心再讲价

 

   前些天用卷心芥菜做了二次呛菜,给朋友、群友、骑友等好些人品尝后,都觉得呛菜味道真的不错,这完全不会是客气话,因为在开吃过程中,所炒的呛菜比所有的菜都首先光碟。因为大家都已经太熟悉了,他们纷纷叫以后再多做一点。自已也是那种被人称赞之后,就啥事都愿意干的“傻冒”家伙,当然做好的呛菜首先还是自已喜欢,自已也一样的享受。

   今天有事往五里店方向运动,特地进了菜市场看看,发现有不少的卷心芥菜,便问价格,开价只是4毛钱斤。同去的老太婆还在问还能少吗?回答说你能要多少?听到老太婆这样问马上就禁止她了:这菜已经够便宜,你还要别人卖多少钱?老太婆是掌管财政大权的主,平时也挺抠门,一至两站的公共汽车她总是不会坐的,说走路有利健康,实际是舍不得那两块钱,买什么东西都要讨价还价,但讲过几次她,凡是农村来卖菜的就不要讲价了,就算是少那么一点点钱你又能省多少?虽然自已大部分意见她不会接受,但这样的意见她还总算是接受了,人品还不算太差。

   我们确实一次要不了多少的菜,这次算是要得多的了,50斤仅是20元。因为我们腌菜的坛子一次也只能装20多斤,这一批菜还要分两次腌,但这没有关系,呛菜腌制只要3-4天就完全可以开吃了,第一批计划送人,第二批就可以自已慢慢的享用了,这一批菜可以吃上10-15天,挺划算的。












类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(2138) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字