博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-01-24 08:52

捡到了一个钱包交还是不交?


捡到了一个钱包交还是不交?

 

       昨(2018年元月23日星期二)上午10点30分左右,需要到附近的药店买买点药,过环城北一路清风路口红绿灯时,看到新建的天桥,虽然没有完工正式通行,但是已经是可以通过的,于是便经天桥横过马路,在下到对面天桥的底下,有一辆共享单车被扔到施工的凹坑处,多瞄了一眼,发现还有一个棕黑色的钱包。

       看到钱包的第一反应是,钱包肯定是被小偷扔掉的,但里面通常会有身份证、银行卡等。因为自己也被小偷摸过钱包,重新办证办卡费时又麻烦。这个钱包要不要帮主人看一下?觉得看一下应该没有什么大问题查看后果然身份证、银行卡数张、医保卡、加油卡、出入通行证等都有。钱包应该失窃时间不长,主人若没有补办卡还是有用的。

       也是第一次遇到这样的情况,帮不帮失窃的主人把钱包交给有关部门呢,会不会被怀疑钱包是自己偷的,如果惹上麻烦怎么办……其实应该不会有那么多问题,也不管对主人是否有多大的帮助,钱包还是应该交。想到钱包主人早日拿回自己的证件会更放心一点。于是就先放下要办的事,马上把钱包送到并不是很远的附近派出所。进派出所大门便看到了一名穿制服的警察,把钱包直接交给了他,他也没有听太多的解释,估计这样的情况在他们来说是经常遇到的。当警察接过钱包翻看的时候,问了一句:“我可以走了吧。”警察头也不抬的答应说:“可以了”。

       但愿派出所能早些告诉失窃的钱包主人。(在此不知道是否可以透露一点失窃主人的信息,若他看到可以及时领回证件,因没有把握是否可以,还是不好透露之)

 









类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(4479) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?