博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-01-23 08:48

看到义务清洁员在工作我们真不应该乱扔垃圾


看到义务清洁员在工作我们真不应该乱扔垃圾

 

       在漓江边已经看到过很多次义务清洁人员在检江边的垃圾,经过询问他们才知道,他们是义务清理垃圾的,没有报酬,没有补助,他们是在自已有时间的时候,就牺牲自已的休息时间,义务的检垃圾。知道他们的情况后,对他们是肃然起敬,对不随地乱扔垃圾产生了更大的触动,与有了更多的认识,从而也让自已从此以后再也不乱扔垃圾。

       说我们大陆内地与同是一个中国的台湾、香港、澳门相比,我们的卫生意识,卫生习惯,环境保护,乱扔垃圾等现象,要落后几十年。听到这样的话我们会有许多人不高兴,但不高兴归不高兴,实际情况是我们确实没有养成良好的卫生习惯,许多地方我们可以看得到,不仅乱扔垃圾,还乱倒垃圾,在隐蔽的地方拉大小便,随地吐痰等。

       为什么要说落后几十年那么多?(我们通常所说的几十,一般是指20以上至90,统称为几十)这是因为至少在20年之前,以上所说港澳台就已经没有我们现在的不文明习惯了,以至于我们现在有不少人,到了港澳台地区旅游,其陋习就自然的露了出来,很是让他们轻视看不起。我们不应该有所触动吗?良好的文明习惯的养成,其实并不是完全为了别人是否看得起,而是于我们自已来说也是对身体健康的需要与保证。

       随着我国大陆内地的经济发展与腾飞,现在绝大多数的人,其卫生习惯已经有了极大的变化与质的飞越。但还是有一部分人,少数人没有转变过来,这就需要我们已经转变过来的大部分人,去帮助小部分人,影响小部分人,必要的时候对于小部分人的不卫生,不文明的行为还要敢于站出来纠正之,不要怕碍面子,不要怕得罪人,经过一段时间的努力,相信养成良好的卫生习惯与行为,我们也是可以做得到的。

       从今以后,我们都不应该乱扔垃圾。
















类别: 有话想说 |  评论(0) |  浏览(6008) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?